高兴死了?!!!!

living
2018-05-05 13:11:25

书中的罗森说,有时候,发疯是恶魔;有时候,恶魔是我。开头的序言,作者喋喋不休的高能预警让我颇为好奇,再看作者简介不禁咂舌。美国女作家珍妮罗森生于1973年美国德克萨斯州,从小与抑郁症、焦虑症以及多种障碍症抗争,从小时候的白大褂恐惧症,长大发现关于睡眠,她都有很多障碍症。连每一日的睡眠都不能保证的人,有这样的心志不得不让人佩服。随着书中内容的推进,每个章节大多都是她的很多天马行空的想象,生活中的琐事与对话。她喜欢动物标本,做了两个浣熊标本,有时她会像孩子一样顽皮,悄悄将标本放在丈夫枕头上,或者拿着标本蹑手蹑脚地放在丈夫的肩膀上,但是是在他开视频会议的时候。

她疯狂收集每一个快乐的瞬间,用它们回击每一个糟糕的日子。这本书里,有她与精神科医生的滑稽对话,她与家人、小浣熊标本的有趣日常,以及存在于她脑袋里的幽默闹剧与感人战歌。人生难免风风雨雨,但只要我们永远乐观,我们就会收获巨大的快乐。处于人生低谷时,记得提醒自己:我们每赢得一场战斗,就会变得更强壮一点。我们的挣扎不会白费,我们会胜利,我们会活着。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端