天马行空的背后-勇敢自我披露的你

Lina丽娜
2018-05-05 13:07:49

一看这本书,有和作者一起玩的感觉,悄悄和她做了个小约定。

细腻又真实的细节的书,总是那么动人。僻如她经常写到紧张的时候就躲在桌子后面,抱着自已。

但是看着似乎天马行空的Furiously happy背后,却是Jenny某种症状的自我保护,可她却能以欢乐叮咚的文字,别具一格的视角展示出来。

为她敢于展示打个call.

先来说说Jenny,各种症状,精神抑郁,多到一次记不住的各种症状……那得多少疾症哇,但可以看到她的努力,与日常互动的好玩。要是我是她丈夫,确实会被她,完全不按套路出牌的行为无语,同时也是很好玩。

PS她爹貌似……也是不乍按套路出牌的货,可以说很个性了……但是家人之间的相互支持,很温馨。Jenny和Victor老是争吵,但吵完,还是爱你❤

这本书是关注读客公号,无意看见这封面,觉得应该带回家,镇宅不错!

一看这本书,有和作者一起玩的感觉,悄悄和她做了个小约定。

为她敢于展示打个call.

整本书,断断续续看完用了2周,喜欢她的字,自由又细腻,天马行空的。看完最喜欢三个断落了,开头,中间和结尾,哈哈

一,难忘的开篇

你见过一开头就要求读者,赶紧停下的作家吗?她是!好嘛,继续读下去,不管觉得乍样都不怪你好吧!

可能我把封面放上面👆,你以为我喜欢那张图吗?

我最喜欢的图其实是这个,嘿嘿👇

为什么呢,我觉得她说的太T。。机智了。

把这个图片打印个十多张,然后贴在每一本你在看的封面上。

引用原话 “这个封面设计的高明之处在于:当你捧着这本书阅读时,你的下半张脸会被一只浣熊的狂喜笑容取代。你看上去很友善,但又令每一天个从你身边经过的人感到害怕。这是好事,因为如此一来,人们不会在你阅读的时候打扰你了。 ”

“这样做了几年后,人们也许会觉得你是一个阅读速度很慢的人,但这很值得,因为它能为你换来不被打断的平静,加上做半只浣熊的快乐。如果你不同意我的观点,那么这本书可能不适合你。”

我天,不仅同意,内心欢快的已经跃跃欲试了呢~所以开篇看到这段话也得好好看完不是?

如果你看过这本书,你更喜欢哪张?

二,中间有一章,假装你很擅长

Jenny说,这是她朋友给她的小决窍,在她老擅砸,当时想做的书的音频录制现场,她是这么做的,我也分享给在看的你(不客气哈),在手臂上写着 “假装你很擅长”。

哈哈,看了《征徒美国》黄征宇也有类似的经历,还可以写英文版“Fake it until you make it!”

我新换了个工种,不太行,我就这么做的!

我也不知道有用不,写的象纹身样的,还蛮好看的,无成本,没毛病。

三,结尾。

突然的一下又被暖到了,结尾最后一章:或许会更轻松,但不会变的更好。

原段落,Jenny问 “上个月,在维克托开车送我回家休息的路上,我告诉他:“有时候,我感觉如果没有我,你的生活会变的更轻松。”他沉思了一会儿,然后对我说:“或许会变得轻松,但不会变的更好。”

唉,真暖!

但是,要说有什么不太满意的呢🙃?

那就是中文版。翻译成中文就象被固定了,不能飘到,也许它该有的另一种感觉了(不是怼翻译哦),觉得少了点什么味道。

僻如 “ 我简直不敢相信他居然这么说。。。”

如果是英文也许是I can't believe he said that...

是不是感觉不一样,音节感上,如果你没看,又觉得,还是去看英文版吧😂

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列