青涯于欢喜,怕是父亲一般的存在

focus
2018-05-05 看过

《往北的地方海未眠》,被这个名字所吸引。同学说我性格跟欢喜一样,但我并不赞同,我没有谢欢喜那么没心没肺,也没有遇上像宫薄那样对我掏心掏肺的男孩,我只是一个平凡的女子。

我很同情也很向往能够有一个人能够和我相依为命,互相依偎的感情。直到我读到谢欢喜经历艰辛带着宫薄来到住到海边的外公家时,恰好遇见了谢青涯,他就躺在藤椅上,读着书,和他身后的银白树浑然一体。虽然看着和谢欢喜的年龄差不多,但是却那么优雅,那么淡然。

在文中对于谢青涯的描写并不是很多,只是介绍了他是谢欢喜的小舅,从小被外公收养,是一个懂事乖巧的孩子,虽然年龄比欢喜略大,但是却有不同于年龄的成熟。他总是考虑事情那么周全,总是那么光彩照人,总是那么对谢欢喜照顾有加。

这对于每一个青春萌动的小女孩来说都是致命的诱惑,我们内心里都缺少一种安全感,一种被保护感。而有一个人能够像父亲一样,给你一种顶天立地的保护感,就会很快俘获女生的芳心。谢欢喜也是一个小女孩,而且从小就没有父亲的关心,她更加的渴望被爱,这种爱不同于玩伴之间的朋友之爱,她更期望有一个内心强大的人更加成熟的人给她的安全感。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

往北的地方海未眠的更多书评

推荐往北的地方海未眠的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端