收集每一个快乐的瞬间,用它们回击每一个糟糕的日子

Layoomiety
2018-05-05 看过

《高兴死了》是精神病患者珍妮·罗森写的关于如何快乐的书。作者的写作风格别具一格,看是荒诞可笑,实则动人心弦。例如巫毒阴道‘、天鹅之死、吃抗精神病药等天马行空的事件,看似没有什么逻辑可言,但作者细腻的内心变换和所思所想在文中体现的淋漓尽致。

其中令我印象最为深刻的则是睡眠障碍症这一段故事。作者提到了一只死浣熊,他叫罗里。作者将它称为“时间之神”,她认为她总能从罗里那里获得无条件的鼓励和赞扬,而她的丈夫并不能充分理解她对罗里的爱。后来作者提到了她睡一觉失去双臂的事,实则猫躺在手臂上阻碍了血液流通。她将睡眠分为了七个阶段,用质朴通俗的语言描绘了各个阶段,同时用诙谐幽默的语言分享了她睡眠测试的一段经历。她将自己比喻为美杜莎,也猜想护士会被梦游的人刺死,最后将这段经历比喻成一夜情。总之,正如书的封面所写,我疯狂收集每一个快乐的瞬间,用它们回击每一个糟糕的日子,全书明快幽默,使读者阅读起来轻松愉快,并很大程度上鼓舞激励着抑郁症患者。最后,祝愿所有抑郁症患者能珍视自己的生命,通过及时治疗能够早日回归幸福生活!

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端