请驯养我吧!

非常非常非常
2018-05-05 看过

看了小王子,他真是孤独又自由,纯真善良,不谙世事,人们说,这是一本写给大人的书,我到觉得这是一本让大人觉得羞愧的书,小王子一个人生活在一个小小星球上那个星球小到有一次他最多看了44次的日落。很长一段时间里,他唯一的消遣,就是欣赏夕阳西下的温柔。

直到有一天他的生命里出现了一株草,他以为是猴面包树,但是,不是,这是一株美丽的娇弱的玫瑰,他第一次见到这么美的花,但是这朵花总是口是心非,她似乎并不喜欢小王子,小王子决定出去游历一番,他经过了七个国家,其实就是在影射形形色色的大人,有些追名逐利,有些已经丧失了童心,总是严肃的样子,有些傲慢自大,以为他看见了的东西就是他的了,有一位自称地理学家,却从未看过山川大海,讽刺一些学院派专家。

后来的后来,他在地球遇见了一大片玫瑰花,和他的玫瑰一模一样,原来他的玫瑰并不是独一无二的,他遇到了为他指点迷津的狐狸,只有真正被驯养的才属于彼此,他想起了他的玫瑰,没有他的保护,孤单地接受风吹雨打,她一直说没关系我有四个刺 ,没有什么奇怪的动物可以伤害她,可是玫瑰真的不需要小王子吗?

彼此拥有的小王子和玫瑰,玫瑰可以把所有的温柔都给小王子,在他身边放下棱角,小王子一直用他的爱等待玫瑰的绽放,不知道是舍友跟我说:圣埃克苏佩里就是小王子,玫瑰是指他的妻子,我觉得有点虐狗了,不能把小王子想的纯真了😂😂😂,玫瑰也驯养了小王子,让他认清了自己,知道什么是属于自己的,狐狸是朋友是知己是良师,玫瑰是伴侣,是b612除了日落以外唯一的慰藉。

很多人最爱小王子的品质,往往就是想要追求的,通透,纯真,但是在浮躁的社会里,很少人能活成小王子,可能是你不够孤独,你社交太复杂,可能是你入世太深,但是我们在努力过成自己的小王子 寻找自己的玫瑰。

小王子三部曲的更多书评

推荐小王子三部曲的豆列