怎样做新时代党员 怎样做新时代党员 评价人数不足

我信仰共产主义

2018-05-05 10:39:05

我不是一个党员,我是一名公务员。光荣的为人民服务的公务人员,涉法的公务人员,即使在单位,也是服务单位的角色,至此,我依旧是这样的精神:我虽不是党员,没想过必须走进党的队伍,但是,我希望我能够以一名党员的标准衡量自己,我希望做一个有质量的人,身份定位要求我,要牢记自己的使命,以服务人民,服务党,造福社会,造福人类为最终目标!

本书以党的十九大精神为指导,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想关于党员和党建工作的主要内容,以通俗的语言,通过事例、数据资料、背景知识拓展阅读、专家观点、党史细节等方式对新时代党员的政治标准、纪律标准、能力标准、作风标准等做出深入解读,是广大党员学习实践新时代、新使命、新思想、新征程的指南。没错,这书看起来有教材的样子,有延伸阅读、深度思考,就像是课后作业,要我们读过之后引发更深的思考。我们系统内最近正搞“我心中的马克思主义”征文活动,看了本书之后,我觉得感慨颇多,素材满满。

我不是一个喜欢搞政治的人,所谓的政治有时已被大众理解歪了,似乎搞政治就是搞仕途,研究政事就是要累加政绩,总归是为了高官厚禄!个人觉得高官厚禄没毛病,只要尽自己最大努力为人民做实事,官越高人们越欢迎!看现在我国的最高领导人,一直在带领党员做正事,做有利于我国家我人民的政事,将国计民生作为头等大事。这样的官员,党员,政治搞得越好我们越欢迎。而选择读这样的书籍,只是为了能够更好的研读,更好的工作,跟着党的步伐,不偏颇,不滞后。

书中分为几个方面,对于党的纪律方面,感触颇深,文中提到了主席的重要讲话,还有纪律层次,第一个层次是党章,第二个层次是党的记录,第三个层次是国家法律,第四个层次是党在长期实践中形成的优良传统和工作惯例。能够很好的坚持守住这几个层次,做人的层次马上就是提高的!书中教我们要明大德,守公德,严私德。王阳明,本人正在看他的全集,从他的笔下能够体会到他做人做事的基准,真正的为民服务,为组织考虑,虽说那时的组织是皇帝,但他都是出于为民好,对管理有利,自己的利益并不计较,胸怀有够宽广!是值得我们学习的榜样!

我们国家目前在进行的离我们最近的行动是实施的精准扶贫任务,每个公务单位都动起来,每个公职人员都动起来,加入到扶贫大军中来,尽自己最大努力帮助贫困人口脱贫,虽有苦有累,但确是一件落到实处,惠及群众的好事。

书中后面提到了学习!学习是党员,是公务人员很重要的一项必备技能!人只有不断学习才能不断进步,不停滞不前,做有生力量,做前进的竹篙,说到了喜欢读书的我的心坎里。

这是一本进步的书,它从几个方面总结新时代我党的前进方向,分类介绍,有理有序,帮助我们从当前的环境中条分缕析,为我们的进步提供帮助,开卷有益的一本书!

怎样做新时代党员的更多书评