实力推荐

邹雪强
2018-05-05 09:56:56

这是描写一位抑郁症患者如何用她自己光怪陆离的生活来战胜自己对抑郁的恐惧。很多情节都是其自身经历,虽然看起来十分不可思议,但也许这些患者的生活就是如此,过着强迫自己的生活,希望走出阴影却很难走出。

“你没有发疯,别再叫自己‘疯子’了。”我妈第一千一百万次对我说这句话,“你只是敏感,还有……一点……古怪。” “以及脑子混乱到需要吃一大堆药物。”我补充说。 “那不是发疯,”我妈说着,转过身继续用力刷碗,“你没有发疯,别再这样说你自己了,这让你听上去真像个疯子了。” 我笑了,因为这是一场熟悉的争论。之前,我们为此争论过一百万次;往后,我们还会为此争论一百万次。所以,随它去吧。再说了,从严格意义上来讲,我妈的观点是对的。我不是一个严格意义上的疯子,只是当人们需要定义我到底是一个怎样的人的时候,给我贴上“疯子”的标签会让事情变得简单得多。

很多时候抑郁症患者总会被别人赋予发疯的标签,其实抑郁症不是一种精神疾病,他们拥有正常人的理智,只不过他们的情感范围大大超过了正常人。就好像一个黑洞,走进去,就很难走出来。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端