命运机关

2018-05-05 09:56:22

《机关师之玄玉归藏》是作家白拂、宸烟词创作的长篇小说,是中国机关师小说的开山之作。是其创作的《机关师》系列小说的第一部。本书的封面的颜色就极具有神秘色彩,给人一种玄幻莫测之感。那些硕大的木质齿轮,环环相扣,虽然表面看起来不是特别精密,可是它的作用可是不容小觑,这些都是古代工匠的倾心之做,在哪个条件简陋,工具不是很专业的时代,能够有着如此缜密的思路,并且能够利用有限的条件制作出如此精密的机关,可真称的上是机关师。本书是由 江苏凤凰文艺出版社出版发行,书一上市,就受到读者的好评。

《机关师之玄玉归藏》的作者是白拂和宸烟词。白拂是一位编剧,同时也是一位期刊作者。他的创作风格比较新颖与众不同,擅古典风格灵异散文,这种题材并不是特别常见。作者的小说作品也是非常出名,很多都获得国家大奖,受到读者的喜欢。另一位作者宸烟词 ,同样也是编剧,期刊作者。他的创作风格也是擅古风散文小说,他的作品也是多如牛毛,也囊括了众多奖项,是深受读者爱戴的作家。两位同样曲风的大师倾力合作,创作了这本畅销小说,可谓是强强联手,作品非常精彩,堪称是中国机关小说开山之作,人气暴蓬。

《机关师之玄玉归藏》一书

《机关师之玄玉归藏》一书中,作者讲述了一个亡国太子公输启追寻命运方向的故事。故事发生在大家都比较熟悉的唐末五代,哪个时期是我国历史上最混乱的时代,烽火四气,民不聊生,各方割据势力都是虎视眈眈,朝代更换也是稀松平常之事,为了能够操纵天下局势,就必须拉拢民心,而上古玄玉归藏,可调风水得民心,这就成为众人争夺的焦点,但是怎样找到上古玄玉归藏,却是一个首要的问题,玄玉归藏所处的地点,无人知晓,但是有传闻唯有顶级机关师鲁渊打造的飞云盘可探,然而鲁渊莫名失踪,其嫡传弟子公输启理所当然的成为众矢之的。各方势力都在寻找的公输启开始了逃亡之路,随着事情的发展,越来越多的迷团得以揭开,公输启才意识到自己跌入一场天大的阴谋里,可是身为机关师的公输启也是身不由己的卷入这场纷争,身明大意的公输启义不容辞的担负起开始拯救黎民百姓的责任,这是一个神秘的机关,同时也是命运机关的考量。

机关师在大家看来是非常神秘的角色,这个名称更多的是出现在电视剧里,那些制造了重重机关的设计者在大家看来是那么的神秘,机关已经出现几千年了,随着社会的进步,机关也是越来越先进,古代的机关,由于条件简陋,人们的认知水平有限,所以比较简单,但是也有比较繁杂的机关,这些机关的设计者需要具备很多的知识,同时也要具有相当高超的技能,才能设计制作出高深的机关,这些设计机关用于正途的机关师是值得大家学习尊重的。

《机关师之玄玉归藏》是我国著名作家白拂、宸烟词的一本关于机关师的开山之作,书中的故事曲折离奇,更有神秘莫测,匪夷所思的机关让读者眼花缭乱。作者的创作思路清晰,内容更是精彩,文笔细腻,带我们走入了一个神秘的世界,开启了一段不同寻常的机关之旅。很喜欢这本书。

机关师之玄玉归藏的更多书评

推荐机关师之玄玉归藏的豆列