你的抑郁有恃无恐

咕嘟酱
2018-05-05 看过

现在这样的快节奏生活中,这么高压,这么追求名利,金钱,地位,在这个社会大染缸中,身为底层的人,你能有抑郁的时候吗?你的抑郁缘由太多,导致你抑郁的方式也太多,它们是一群小怪物,是不是出来捣乱一翻,在一旁看着你失魂落魄,看着你自暴自弃并加以偷笑,因为它们做到了,摧毁了你的生活和活着的意义。

然而,我们总是有办法来对付它们的。《高兴死了》的女主通过收集快乐的瞬间来使自己开心起来,抑郁是一种病,得治。要我说,抑郁就像女生的例假,每月总有那么几天,在我看来,上帝也不会让你开开心心度过一个月,满满的三十天,他总得找个发子让你心烦意乱,让你在难过中体会到开心的意义。

所以说,你的抑郁是有恃无恐的,它们来无影去无踪,身形诡异,你想发现是有可能的,但是你抓不住它,你能做到的只有在它偷偷出来捣乱的那些日子,以豪迈的姿态,强大的内心给与还击,打一个漂亮的翻身仗,告诉它们,谁是自己的主宰,遵从自己的内心,寻找活着的意义,在生活中发现快乐,在快乐中寻觅生命的真谛,这样,不管这群小怪兽如何捣乱,你始终能坚守寸心,不负自己。

即便是在这样的社会中,我们想要慢下来,也是可以的,压力很大,我们无法一下解决问题,那么,一小步一小步的行进,我们也会到达我们的彼岸,抑郁说到底还是心态的问题,当压力扑面而来,一种无力的挫败感油然而生,长此以往,我们心态崩了,它们就会趁虚而入,在你的心里不断暗示,不断摧毁你的心里防线,让你在抑郁的沼泽中失陷,从而让你的多彩人生黯然失色。因此,为什么要抑郁呢,保持微笑就好了,心如明镜高悬,抑郁就无空可钻!

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列