坦然面对生活吧

林间夕阳
2018-05-05 09:50:51

阅读本书时仿佛来到珍妮的世界。 颠倒、荒诞、与众不同。 但这是她真实的世界和她的生活。 作者向我们阐述了她在精神疾病中的观点,令人震惊,但也有趣。她在讲述她的故事时不遗余情,诚实地将它摆放在那里。 虽然有时候,这令我感到惊奇甚至是不舒服,大概是我无法理解美国人的幽默,在我看来本书的多数章节只是随机的想法扔在了一起。她确实有一些有趣的时刻,但没有一定的条理性与组织。这使得我常常没有继续阅读的动力,说实话这本书并没有提起我太大的阅读兴趣。但是,我很欣赏她的诚实坦然地来面对她的现实,用积极的心态来面对生活中让人郁闷的事情。

这本书中我最喜欢的部分是讲述她与她的小女儿和丈夫的关系。 我们看到的不是一张紧张的婚姻和尴尬的孩子处理失控妈妈与妻子的情景,而是看到一个充满爱的家庭生活在他们的现实中。

没有人会选择患精神病,就像没有人选择患癌症或任何其他疾病一样。但关键在于人们如何选择适应这种疾病。“高兴死了”未必不是一个好办法。同时我想说的是,我们应该对抑郁症患者保持充分的理解和鼓励,因为在这种时候,患者自己的坚定毅力是非常重要的,能够意志坚定得坚持下去打败抑郁症,这离不开周围环境的理解和支持。如果有希望,每个生命都值得被温柔地对待。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端