小王子 小王子 9.0分

心中有爱,温暖自来

肉~多多
2018-05-05 09:24:41

心中有爱的人,一切美好的食物就像春天的暖阳般,无时无刻不照进内心,彩绘本小王子这本书让你读后有更多共鸣。

故事短,看得很认真,随着故事的展开,小王子对经历的描述和对所见所闻的看法,不由对小王子天真却又敏锐的看法感到钦佩。对权力极度迷恋的国王,小王子觉得“这些大人真奇怪”;对爱慕虚荣的人,还是“这些大人,肯定是十分古怪的”;对为了忘记酗酒的羞愧而酗酒的酒鬼,依然认为“这些大人确实真叫怪”;对迷恋于财富的实业家,他觉得“这些大人们真是奇怪极了”;对光说不做的地理学家,小王子依旧觉得难以理喻……小王子对所见所闻不解的,其实正是我们大人们内心最庸俗最愚妄最盲目最空虚最孤独的部分,为了追逐权力、金钱、虚荣、事业而失去了生活中真正值得我们去珍惜去享受的情感和乐趣。   整个故事最动人的是小王子和狐狸交往的那一段。在和狐狸的交往中,小王子也真正感悟到了爱的真谛。当他面对满园的玫瑰花,他感到自己非常不幸。“他的那朵花曾对他说她是整个宇宙中独一无二的一种花。可是,仅在这一座花园里就有五千朵完全一样的这种花朵!于是,他躺在草丛中哭泣起来。

你我都是世间普普通通的一个,因为爱

你我都是世间普普通通的一个,因为爱,让我们对彼此变得不普通;这一次,我读出的满满都是爱。因为长大,因为种种现实的压力,让我们变得世俗,变得势利,变得畏畏缩缩,迷失在物欲横流之中,越来越不知道什么是真,什么是爱。某天可能遇到了对的人,遇到了有思想的高度共鸣,有情感模式的一致的那个她,却没有了勇气去追求。有人说,爱是成年人的勇敢,我无法完全理解,但也明白,爱需要勇气。

小王子的更多书评

推荐小王子的豆列