美国积极思想简史 美国积极思想简史 评价人数不足

找到适合自己的积极思想 开创属于自己的未来

韩小仙
2018-05-05 09:14:09

现代社会,教育一般都在灌输一种普世价值。任何一种思想理论和方法论必须经过实践检验,就必须有各种科学严谨的数据分析作为支撑。方可成为有效,而现在社会,快节奏的生活工作方式都在灌输着一种以结果为导向,解决问题为根本的价值观。 ——《美国积极思想简史》 新思想积极思想在19世纪6、70年代80年代晚期这段时间推崇,很多的学者、专家都对这种积极思想产生了一种比较不接受的感觉。然后再对这段时间出现了很多的学派论派,不论基督教,犹太教、佛教也会有一些新兴思想的运动,比如说种族运动、妇女参政论者啊等等这些大大小小的思想。但是在那个时候大家对于新的思想都是持有不太接受的态度。 托马斯杰弗逊曾经写道,每个年轻人的人生中的每个阶段,或早或晚都会回归为一神论。 马克吐温也认为无论怎么样,基督教科学会会在未来占主导地位。 我们觉得理所应当的事 对于当时的人们来说 确实是一种难以接受的事实。 对于活在21世纪的我们来说,这些思想早就从我们出生就已经被我们接受了,就想电子产品的问世一样,从我们出生的那一刻起,我们就精通我们所处在这个世界的大部分的电子产品的应用。 对于我们来说这些是思想就是很简单、很自然而然的成为了我们的思想,无论我们是什么论者,这些只是一种思想,就是去解放一部分的人,我们要求的是平等,这就是一种信仰。 《肖申克的救赎》对我们说要永远充满希望,这也是一种信仰。 在当今的社会有很多人都是无神论者,我们生活在这个世界上,信仰着不同的信仰,这并不影响我们共存在这同一个世界。 它就是一种信仰,是一种思想让我们活的更好,无论我们信什么,只要我们的思想可以促进我们产生积极的能量,这样就很好了,没有必要去诋毁别人的信仰,认为自己的信仰才是正义的,只要这个信仰的信仰不影响大局不伤害社会,让自己充满希望,信仰什么,这些都无所谓。 新思想积极思想的诞生随着所有学术的诞生,他在这个社会上的出现是必然的,有好处就会有弊端,他的好处是他可以应用在医学上。就像我们经常说的,如果一个人生病了,他思想或者情绪比较好的话,会比那个突然知道自己生了很严重的病持有消极态度的人活的要时间长。或者说积极思想也会让人痊愈。 但是也会出现弊端,比如说他在疾病这一方面,当你知道自己得了很严重的病要努力的让自己心情比较好,比较愉悦,然后过了好长时间,却对自己并没有什么改善,有的人心理上就会突然形成一个比较大的反差,这样的情绪又一下子到了低谷,也许会造成人类的毁灭,也就是自己本身的灭亡。主要是在任何弊端和好处之间,我们拿捏的分寸比较好的话,它会对我们的生活产生很大的一个进步。 就比如我们现在正在流行的一种就是随着这些积极思想的一种演变,然后生成了一种丧文化以及正能量。我们其实更希望是正能量来袭击我们,但是我们也觉得这样丧下去也并没有什么不对。对于丧文化在我们的意识里产生的时候我们并不排斥,也只是因为我们正在努力,但是却没有什么成效,我们只能以比较丧的姿态向别人掩饰我们努力了却没有成效的内心,我们并没有真正的任由我们丧下去,只是这样更能让我们觉得好过一点而已。

美国积极思想简史的更多书评