绝望中找寻快乐

道空
2018-05-05 08:26:59

一位抑郁症患者在绝望中寻找快乐,不仅不让快乐消失,还要用快乐回击绝望。很幽默、很真诚、很感人。作者真诚而又幽默的讲述了她在抑郁中的生活。作者对很多事情有独特的看法,背负着无尽的黑暗在向这个世界呐喊。读着读着有种莫名的感动。每个章节大多都是她的很多天马行空的想象,怪的基调甚至让我觉得作她对于人们约定俗成的事物的质疑,对于很多事情见解独到。都让人会心一笑,弯起嘴角。做一切想做的事情,哪怕再离奇怪诞,外人看着有多可笑。如果是一个常人我们或许说她潇洒,有个性。可她偏偏不是常人,多种心理精神上的折磨病症,从小到大。然而在书中一点都看不到哪里消极,反而让我觉得她是一个乐观积极生活幸福的人。然而现实的她,是背负着无一位抑郁症患者在绝望中偏偏要寻找快乐,不仅不让快乐消失,还要用快乐回击绝望。很幽默、很真诚、很感人。讲真。如果只有愤怒,快乐、美丽、好奇等等美好的事物要往哪儿搁啊!我们自己不能屏蔽它们。偏不!!越生气,越要明白,美好的事物决不能因此消失。而且,要夺回来!尽的黑暗在向这个世界呐喊。作者在书中写道,“这是我的生活,一半洁白,一半鲜红”,然而,她在生活,在记录,在唤起与她相似人群的生活活力,每一个认真生活的人都值得尊重,让我们都为生活感到高兴,甚至“高兴死了!!!”。所有在黑暗中行走的人和那些在阳光下行至却把一只手伸进黑暗里的陪伴我们一起前行人: 更光明的日子正要到来。 更清晰的未来正要出现。 而你也会在那里。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列