其实有些问题根本不算问题

甜甜萌大眼睛
2018-05-05 08:22:24

我的文采并不是很好,但是这本书我还是想写写书评的。

其实两年前我一度怀疑我患上了抑郁症,每天焦躁不安,心情低落,伤心沮丧,有时还头晕恶心,我不敢于同学、室友过多的接触,我怕他们发现我的异常,我更怕他们知道后大肆宣扬。在三年前,我在宿舍自己给自己说话被室友撞见了,他像看着怪物一样看着我,我惊慌失措,语无伦次的解释,你看错了,我是在读书,感受一下角色的不同。我很惊慌,很害怕他告诉别人说我心里有问题。

我记得还有一次,快高考了,内心总是焦躁的,不安的,上课无精打采,整日郁郁寡欢,感觉自己一无是处,做什么都做不好,而且晚上为了安慰自己,天天晚上看小说看到很晚,突然有一天,我开始奋笔疾书,认真学习,发现好多知识都不会,眼看着黑板上高考倒计时的天数越来越少,我感觉自己学不好了,竟产生了轻生的念头,那天中午,我穿着我最好看的衣服,打扮的漂漂亮亮的,爬上了宿舍楼的楼顶,坐在楼顶的台阶上,心里想着,是不是死了就解脱了,但是我怕疼怎么办。我在犹豫着,忽然手机进了一条消息,大姐,我都想你了,你啥时候回来啊!我猛然惊醒,对,我不能这样做,我家里还有一个四岁的妹妹呢,我走了她怎么办!

记得还有

我的文采并不是很好,但是这本书我还是想写写书评的。

记得还有一次,我发现我出现了两个极端,我想要剪短发,像男孩子一样的,然后穿一些偏男性的衣服,因为我觉得我应该是男的。但是另一方面,我又特别想变成妖娆的女子,袭一身大红长裙,张扬而不失风范,画着浓妆,展现骨子中的戾气。两个极端的我一直在折磨我,可是我却享受其中的乐趣,每天看着那些形形色色的人,我总是嗤之以鼻,笑他们的无知,愚昧,可是却不知自己近乎病态。到了大学,我开始重视我的内心,审视我的所作所为。接触到了《高兴死了!!!》这本书,我发现这是一名抑郁症患者的随手笔记,作者患有十几种精神疾病,但是这本书并不是讲述她如何与疾病斗争。她在书中记录(注意,是记录,并非描写)的,是一个个骨骼清奇、视角邪魅的生活片段。具体有多清奇和邪魅,看到上面的目录,你大概也能猜到了。而且这本书不像那么名著等等会给你建议或者方法,这本书里罗森太太的文字,的确能够感染你,让你明白一些东西——明白些什么呢?她并没有明说(本书是记录,不是描写,更不是议论和说明),我也说不出来,但你读了自己就会明白。你就是会明白。

在我看来,这本书就像预防疾病的疫苗一样,当你觉得自己焦虑不安、伤心沮丧、头晕恶心……这本书能防止你病情急剧恶化,防止你跌进更深的抑郁症深渊。   我猜想,这本书确实很适合上方的人阅读,包括我在内。但它也适合普通人阅读,只要你能接受文本中的语言风格和话题也是可以阅读的。   我曾经一度怀疑我得了抑郁症,在网上找的测验,无一一不在控诉着我是个抑郁症患者,可是看了这本书后,我觉得我思想上有了转变,如果要细问我发生了什么,我也说不出来,总之你们自己看了之后或许会理解我的话吧。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列