生活十讲 生活十讲 8.2分

不完美的生活

鸾英
2018-05-05 07:28:12

生活是什么呢?有一句话很好的概括了它的真谛:生活就是生下来,活下去。可是生活不仅仅只有眼前的苟且,还有诗和远方。尤其是在咱如今日益强盛的中国,需要的不只是物质层面的丰盛,还需要精神和文化的崛起。《生活十讲》这本书,书里书外都充满了老师的无限智慧和丰厚的生活阅历。

没有遗憾和挫败感的人生是不完美的。生活就因为它的不完美,才能成就它的相对完美。没有人生来就懂得感恩懂得珍惜,我们都是在不断面对失去的过程中,学会了承受,学会了苦中作乐,学会了如何爱,如何去付出爱。

蒋老师说:爱是一生的功课。爱需要很多个支点,它可以是爱情,友情,亲情,甚至是对其他生命的一种爱怜。仅仅只有一个支点的爱是非常可怕,它会给人带来负担,也是不能长久的。我想这也是很多恋情和婚姻失败的重要原因吧。在红尘中修行,我们难免会受世俗的影响,困在别人的视觉世界里。时刻谨记:不要因为患得患失而迷失了自己。我们要活成的其实是自己想要的生活,而不是成为别人要求的样子。无需为了维持表面的繁华,而放弃了我们内心的快乐。

总有那么一句话,会在岁月的某个节点等着你,让你蓦然醒悟,不会早了,也不会迟了。而在那一刻,你会觉得,之前所有的经历都只是在为这句话做注解。

(待完善)

生活十讲的更多书评