结束后

琴棋无酒诗画
2018-05-05 07:08:33

我在此之前对抑郁症没有什么了解,在看这本书的时候,很多次都被激发去了解抑郁症的冲动,之后也就随手百度了一波。抑郁症又称抑郁障碍,以显著而持久的心境低落为主要临床特征,是心境障碍的主要类型。临床可见心境低落与其处境不相称,情绪的消沉可以从闷闷不乐到悲痛欲绝,自卑抑郁,甚至悲观厌世,可有自杀企图或行为;甚至发生木僵;部分病例有明显的焦虑和运动性激越;严重者可出现幻觉、妄想等精神病性症状。每次发作持续至少2周以上、长者甚或数年,多数病例有反复发作的倾向,每次发作大多数可以缓解,部分可有残留症状或转为慢性。看完这个之后,对于作者一些在生活中奇怪的举动也就稍微可以理解了,对其中作者对那个抑郁症吃药的想法记忆尤甚,在此将它称述。

“我从未有过精神崩溃,也很少有妄想,也从不产生幻觉,除非我吃了太多也许我说什么也不该吃的药。我只是病了,不得在这种病就不会有现在的我。.我吃的任何药都无法定义我。我

不是精神病患者,我不会带来危险。我吃的药只是一撮盐,是生活的一点调味品一请允许我这么说。你烤土豆不加它也行,但

每个人都会告诉你,加一撮盐能使它产生不同的风味。我就是你

的土豆,加点盐会让我更美味。

也许这是一个糟糕的比喻。

如果我换种说法呢.....

我服用少量的抗精神疾病药物,就好比用足够的朗姆酒做一

大块朗姆酒蛋糕,而不是指用足够的朗姆酒引发酒精中毒或被自

己的呕吐物噎死。前一种是关于药物的,而后一种是恶心而又不

卫生的。我知道你们有些人会说蛋糕不是药物。真的吗? 蛋糕不是药物,现在谁才是疯子? 只要有足够的蛋糕和抗精神病药,全世界都能被治愈,这样就都能说通了.因为设有盐,你就做不成蛋糕,不是吗?”

这是服用抗精神病药的第三个好处:你能够吧所有的屎盆子都扣在她上面。这就好比发你是来了都怪例假来了,只不过这是一种用不会结束的例假。没有人会质疑你,因为你有一种生理学上的缺陷,一种令人生畏还可能是有危险的胜利医学上的缺陷。另外,你还可以理直气壮地使用伟残疾人准备的无障碍洗手间了。这真是皆大欢喜。

有一些片段很喜欢,但总体对这本书,我不是很喜欢,可能是无法理解其中的而感情吧

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列