【雨枫试读】三十岁是道美丽的分界线

猜猜
2018-05-05 06:40:06

《过了三十岁,我还是少年》这本书的装帧很奇怪,线装本,还是校对本,我说不清楚,但是很明显,这是一本新鲜出炉的烧饼,很香很脆,正如郭志凯的少年生活,写得很从容很勇敢,但其中无不流露出的是一场场酸甜苦辣,他摆过地摊,反对城管,他做过经纪人,组织过演唱会,他还当过记者,写过小报道,看似不可能的事情,在他的坚持与选择下,都成为了一段段不可磨灭的回忆。今天的青春,是用来奋斗的,将来的青春,是回来回忆的。 时光的车轮总是向前奔腾,对于有且只有一次的青春,每个人都有自己的可能,当回首来时路时,除了感叹自己的成长之外,还应对未来有所期盼。凯凯写的是自己的奋斗史,其实那是北漂人的奋斗史,至少还是记录着音乐人的豪迈与坚毅,都说贵圈很乱,规矩太少,那无非是戴着有色眼镜看着旁人,因为我相信每一个行业都有自己的春秋冬夏,只不过我们无意于欣赏彼此的风景 说不清,道不白,这本书引起了我的共鸣,或者说引起了那些曾经奋斗已经或即将成功的人的共鸣,不是因为你成功了才坚持,而是你坚持了才成功。对于一个城市、社区、团伙,你只是一滴水,如果想保持着不被干涸的状态,你只有全心全意地投入了一片汪洋中,那些孤

...
显示全文

《过了三十岁,我还是少年》这本书的装帧很奇怪,线装本,还是校对本,我说不清楚,但是很明显,这是一本新鲜出炉的烧饼,很香很脆,正如郭志凯的少年生活,写得很从容很勇敢,但其中无不流露出的是一场场酸甜苦辣,他摆过地摊,反对城管,他做过经纪人,组织过演唱会,他还当过记者,写过小报道,看似不可能的事情,在他的坚持与选择下,都成为了一段段不可磨灭的回忆。今天的青春,是用来奋斗的,将来的青春,是回来回忆的。 时光的车轮总是向前奔腾,对于有且只有一次的青春,每个人都有自己的可能,当回首来时路时,除了感叹自己的成长之外,还应对未来有所期盼。凯凯写的是自己的奋斗史,其实那是北漂人的奋斗史,至少还是记录着音乐人的豪迈与坚毅,都说贵圈很乱,规矩太少,那无非是戴着有色眼镜看着旁人,因为我相信每一个行业都有自己的春秋冬夏,只不过我们无意于欣赏彼此的风景 说不清,道不白,这本书引起了我的共鸣,或者说引起了那些曾经奋斗已经或即将成功的人的共鸣,不是因为你成功了才坚持,而是你坚持了才成功。对于一个城市、社区、团伙,你只是一滴水,如果想保持着不被干涸的状态,你只有全心全意地投入了一片汪洋中,那些孤芳自赏、自我感觉良好的少年,其实你拥有的只是六七十岁的心脏。 活着,很累很苦,但是这些累、这些苦如果能激发你内心的斗志,让你不安,让你奋发,则是有意义的。我相信,过了三十岁,就是人生的半程,对于前半程,无论精彩还是无奈,都已经是过去,而剩下的后半程,则可以用一个美丽的词语去形容,那就是未来。正如你经历的只会属于死神,你未经历的才能把握在手中。郭志凯作为早期的北漂,他是成功的,成功并不在于通过自己的努力腰缠万贯,而在于让自己的理想得到了初步的实现,一个人对于自己的优势和劣势进行了较好的把握,建立在实际基础上所做的事情就不是瞎折腾,相反那些好高骛远的行为只会让我们无时无刻地逃离北上广深。并非大城市空气污染、交通阻塞、人情冷漠,就让一代又一代青年远离,相反正是这种大家有梦想、有未来的愿望,让我们更加热爱红尘。 我们有理由相信,保持一颗年轻的心,即使到了六七十岁,你归来仍然是少年!

5
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

过了三十岁,我还是少年的更多书评

推荐过了三十岁,我还是少年的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端