从0到1 从0到1 7.6分

15年看的书,,从别的号挪过来。

不枉风流
2018-05-05 02:36:50

创业秘籍并不存在,因为任何创新都是新颖独特的,任何权威都不可能具体规定如何创新。事实上,我注意到一个最为重要的模式:成功人士总能在意想不到多地方发现价值,他们遵循的是基本原则,而非秘籍。 提炼一下这本书的观点和比较有意思的句子: 1大胆但尝试胜过平庸保守 2坏计划好过没计划 3竞争性市场很难赚钱 4营销和产品同样重要 5反主流的行为,是指在潮流中不丢失自己的独立思考。 6垄断者为了自我保护而会撒谎,想方设法隐瞒垄断的事实,通常是夸大并不存在的竞争。(谷歌) 7经济学家痴迷于企业竞争,把竞争当成一种理想状态,来源于19世纪物理学家,把企业看成可以互换的原子。他们认为只有完全竞争才能达到平衡态。 蒂尔认为,19世纪物理学衍生出来的长期平衡态中,所有能源都是平均分配的,而所有事物都趋于静止———宇宙热寂(宇宙熵达到最大值,能量都转化为热能,物质温度达到热平衡)。 没有能量的流动,即静态死亡。 所以一定要绕开竞争直接垄断。 8科技公司走的是后发优势的道路。关键词:专利/占领小市场/破坏性创新/事先研究残局(象棋例子) 9对未来明确的乐观主义(这个很重要),关键词:长期规划 10好的设计是审美需求 11幂次法则(power law )/ 帕累托法则 12相信秘密的存在,并去探索 13三人董事会(理想),股票作为报酬,帮派文化,员工使命而非员工工资 14销售的幂次法则,广告,(eBay),你就是销售员 15十倍技术优势 16创始人的悖论:特立独行的必须性与个人走向毁灭的必然性。 ( 3.9个人笔记 ghostwin)

从0到1的更多书评

推荐从0到1的豆列