时光呀,请等等,别让你我负了爱情

小罗罗
2018-05-05 看过

爱情这个话题谈的太多,清新的,恶俗的,都被谈烂了。也是机缘巧合,碰到了米娅的新书,突然发现原来这就是你我认识的爱情的模样,其实没有那么多世俗词条,也没有那么多惊天动地,就是一不小心,然后就有了故事,最后的结果不过就是个选项的不同罢了。毕竟我们过的是生活,哪真有那么多每天都轰轰烈烈的。

以为爱情,日久生情,柴米油盐,互相陪伴,也就永远了。却刚好应了作者米娅那句“幸好,一路有你”。《时光不负爱情,我不负你》,初识以为这是一本那个青葱岁月中一段回忆起来嘴角还能上扬的美好恋情,时光不负爱情,只是我们就是错过了的小遗憾。翻开小清新的页面,仿佛打开了一个百宝箱,这不是1个,而是13个。鲜活的小情绪迎面扑来,跟着每一个小故事的人物一起感受爱情,一起感受各种悲欢离合。

米娅的文字,清新自然,就在那,那么淡淡得和你讲故事,仿佛都是每天在身边发生的事。一个一个又一个,最后我们都相信了,这就是你我的故事。说实话,还蛮佩服米娅,写爱情故事小说的人很多,歌颂爱情的人很多,但是很少会有一个人这么佛系得去讲爱情故事,结果还意外得让我们看到了自己的影子。每个故事都不一样,所表现的爱情观念也不一样。

因为太像你我,所以里面再不一样的爱情观念,总是能感觉出区别于前面那个年代的单纯的爱情观。合则在一起,不合则分,快餐式的生活衍生出快餐爱情。作为一个菜鸟,我十分欣赏这种敢爱敢恨的精神和“爱情至于你们,与他人无关”的理念,爱就爱了。但是相对的,也是不怎么能接收这种来得快去得快的爱情理念。里面的爱情,总是在争吵,因为开始的太快,所以发现不同的更快。

有时候我在想,如果那个年代的对待爱情的较真态度,再加上这个年代的敢爱敢恨,是不是爱情悲剧会少很多??那个年代对于爱的谨慎心态,再加上这个年代的敢于付出,是不是爱情会让更多人愿意去认真对待??哈哈,可能米娅要写下一本书可以去探讨这个问题了。

“时光在走,脚步无可停留。错过的风景会过期,路过的站台回不去。”所以,时间呀,请等一等,别让你我负了爱情。

时光不负爱情,我不负你的更多书评

推荐时光不负爱情,我不负你的豆列