我死过,却又活着

沧海一声笑
2018-05-05 00:47:09

“我要疯狂的高兴起来,出于纯粹的愤怒”,唯有绝望到绝望,才懂得愤怒的高兴。我管我是谁,我管你是谁,我管他的世界,我只要放声的哭,狂妄的笑。

“以一种“正常人”永远无法理解的方式感受极端的喜悦,也就是我们所说的高兴死了的真谛”。就像变为吸血鬼的期间,每一个毛孔,所有的神经都会被放大,你会因寂静夜里一丝微光而暴躁到彻夜无眠,又会因课堂上男老师兰花指式的握着粉笔的姿态而狂笑。有时,自己就像进了一个尽头的死胡同,自己拼命的奔跑、奔跑…… 想竭斯底里的怒吼、咆哮,想冲出黑暗的尽头,想把这层层的围墙震倒;想看到阳光,想拼命的呼吸。然而,并没有,我没有看到阳光。马云曾说过(或许是他,或许不是他)今天很残酷,明天更残酷,后天很美好,很多人都死在了明天的夜里,是的,我窒息在明天的夜里。我死了,但后天,我却醒着,因为我必须醒来。

“或许会变得轻松,但不会更好”别无选择的来了,却不知该如何活着,很多时候,觉得自己如此多余,简直是周围人的不幸之源。讨厌那些鄙夷的、不屑的、乃至怜悯的、同情的射向我的眼神,如同自己躺在悬挂房梁的吊床上,而周围满是一条条伸着脖子,呲着牙齿的不断向我挺近的蛇(哈哈, 请告诉我蛇是否有牙齿,黑色or白色),我迫切的想要逃离,逃离生存的这片土地,逃离所有的人所有的事。以为我的消失可以带走一切的不幸,像作者一样想着,如果没有我,他们的世界会变得更轻松。然而一切的以为只是自己以为,爱依旧在,不幸如我,幸运的亦是我。

“有时候我们和其他人一样走在阳光下,有时候我们住在水底,一边斗争,一边成长”,是的,我们就是生活在水平面以下的“不正常”的人,无论我们如何的努力、如何的挣扎,似乎这些愤怒的、痛苦的、无助的孤独感永远如影随形,不期而至。嘘,静下来,不要这么着急的赶他走,去感受,感受它的愤怒或是欢喜,去抚摸,去聆听,去安慰。这就是你,接他回家。记住,你不是孤独的,我们都在,住在水底,我们学习如何在水下呼吸,阳光出来,我们尽情的翱翔。

我管我是谁,我管你是谁,我管他的世界,我只要放声的哭,狂妄的笑。我死过,却依旧放肆的活着。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列