第一次遇见风格如此特别的书籍

康帅
2018-05-05 00:32:32

我不知道看完这本书的人会不会和我一样喜欢这本书,说喜欢并不是很准确,准确的说是理解,理解一个身患抑郁症或者其他精神类疾病却在很努力生活的人。

我想说,这是我所看过的关于抑郁症患者的最有趣最开心的一本书。

同人不同命,但每个人或早或晚都会经历属于自己的人生低谷,一样的低谷不一样的心态,心态从根本上决定你是否能够从抑郁的黑暗中走出来,重新看到太阳看到光明。

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。

书里那些奇奇怪怪想法与行为并没有那么不可理喻,并不是因为很多时候那是一种病态的表现,我脑海里的想法甚至比她更多更匪夷所思甚至是血腥,但我几乎不会让人发现,因为我与抑郁症的抗争只有我一个人在战斗。也许我的亲人尚在可以与我一起战斗,不幸的是他们都永远的幸福的睡着了,不可能有醒来的可能。我甚至在满是蒸汽的浴室里看到了我故去多年的母亲,我记得她对我说你坚强的令人心疼,但即便这样她还是没能给我一个安慰的拥抱,只是告诉我光明总会到来,我需要更多的坚持与勇气坚持下去,知道战斗的完全胜利我才能成为那个唯一笑到了最后的最勇敢的人。

我渴望有个人能与我促膝长谈,但话题需要是我感兴趣的事情

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。

我渴望有个人能与我促膝长谈,但话题需要是我感兴趣的事情,我渴望到人多的地方去凑热闹,但我却无法控制内心莫名的惊慌与警惕,我渴望自己能够一个人好好的睡上一觉,再也不需要不知所措的躲在柜子里,我渴望我的爱人能够允许我可以像孩子一样脆弱的享受她的怀抱,哪怕只有一天……

抑郁症患者比所有的人都能洞察情绪。只要是普通的情绪,在她们的脑海里,就会被不断放大。像是搞笑电影里,主角突然被一个巨大的网球追杀,你只能在后面不断地跑,这个网球上刻着字,快乐或者悲伤,甚至任何情绪。这些东西一直阻挡着她们的正常生活,可她们却又不得不为此抗争。在我看来,所有的抑郁症患者与我们的不同,我们是生活,而她们是生存。在我看来,当一个人在普通生活中努力去“生存”时,这就是非常残酷的形容手法。可你应该明白,我想所有的文字形容词远远不及她们应对生活时的艰难痛苦。在光明的时刻,她疯狂收集每一个快乐的瞬间。而在黑暗的时刻,她也努力让光明照耀进来。黑暗教会她更珍惜每一个光明的日子,更好地活在当下,也让她对自己拥有的生活心怀感激。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列