小王子,找回纯真的自己

靠自己小女人
2018-05-04 23:40:42

拿到小王子,单纯的翻一翻,就会被它有趣的插图所吸引,让你有种读下去的冲动。认认真真的读完它,你会发现,它虽然是一部童话,可它却是写给成年人的一部童话。

书中一开始就说了作者所画的两幅画在大人与孩子的眼里是有多么的不同,一瞬间让我明白了真的是那样,成人看到的似乎都是表象,不会有孩子的天真与想象力,他们也不会和你不愿意浪费时间在一些他们认为无关紧要的事情上。接着,作者在沙漠上偶遇了来自一个小星球的小男孩儿-小王子。他是那么天真,他有自己喜欢的玫瑰,他用心的保护;他有自己的责任,他认真完成;他对一切充满好奇,他不懈追求答案。通过他所去过的不同星球,遇到的不同人,他无法理解那些在他看来奇怪的大人的想法,大人们的一些把戏,在孩子的眼里是多么的愚蠢和无知,直到他遇到了小狐狸-他的好朋友,他明白了,美好的东西,都是肉眼看不到的。相同的事物,你赋予了它不同的感情,那么它对你来说就是特别的。

通过阅读小王子,你会发现自己真的就是那些成年人,只关心自己所关心的,没有了孩子的单纯,天真,想象力。整本书读下来让我感觉到了一种心虚,心虚自己怎么变成了这样的成年人。可有又一种无可奈何,怀念童年,却又回不到童年。觉得每一个成年人都应该好好的读一读小王子,多多少少找回一点属于自己的纯真,也许很多事情会豁然开朗。

深夜写着小王子的书评,安静的回想书里面简单却又有深意话语,这样的童话孩子是无法体会其中的含义的,只有成年的我们才能明白,愿每一个读过小王子的成年人都可以在生活中的某些时刻变回一个孩子。突然感觉自己每次抬头看见的星星都不再是从前的星星,它的每次闪烁都是微笑,想知道那里的小王子怎么样,那里的玫瑰花和羊有没有和平共存,那里的火山有没有变化。

小王子三部曲的更多书评

推荐小王子三部曲的豆列