高兴死了的真谛

扬灵
2018-05-04 23:36:52

“我提醒自己:一旦我有力气起床,我会再次让自己疯狂地高兴起来,不仅是为了拯救我的人生,更为了构筑我的人生。”这是一位抑郁症患者与自己心灵的对话,在这句话中我感受到了积极的生活态度对人生的向上的一种推动力。曾几何时,我也因为青春期独特的心理、生理的原因很长时间内丢掉了快乐,或许是年幼无知,见识浅薄,总是认为老师和家长认为的“三好学生”的形象是一种对生活的屈服,是一种平庸的生活方式。可一旦我变得消沉,一切都不再朝着我想象的方向发展。为什么?我在这本书中找到了答案,解答了我关于生活的疑惑。我承认在那个特殊而难忘的时期一度陷入一种消极的状态,不只是学习,连日常的人际交流都出现了或多或少的问题。这种无形的压力从四面八方开始挤压原本天真跳脱的心灵,所以在这本书中我才真正的认识到了这种来自心灵的积极的暗示看似不是一种客观存在的事物,但事实上这种主观的、无形的、意识的内容是人作为行为主体完成动作的灵魂所在。

抛开作者的身份,珍妮是一名严重的抑郁症患者,而因为这样一个特殊的角色让这本书的内容处处c体现着关于“高兴死了”的真谛——抑郁症患者已经为感受极端的情感做好了充分的准备并且以一种“正常人”永远无法理解的方式感受极端的喜悦。这种看似无厘头的喜悦正是我们处于快节奏生活中的焦虑的精神状态时所最需要的甘霖良药。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端