小王子 小王子 9.0分

读小王子有感

zy
2018-05-04 23:21:10

很有幸,在我读大学之际看了小王子,它堪称传世经典的童话,不显得那么深奥,给我回味无穷。小时候的我们,会觉得太阳像一个大气球一样,会觉得世界上只有一个国家,会觉得不止人类可以说话......我总是在怀念着童年,童年那一份天真与烂漫,我却已经无法捕捉,到底是什么让我们忘却童年,是我们学的东西越来越多,记忆有限,还是我们这个世界越来越变质。其实都不是,这是很正常的,大人比小孩要承受的东西多了去了,他们太忙碌了,思想太自私了,总之大人们很累,没有空去思考小孩的东西,没有办法去理解小孩。

小王子这本书给了我们最好的解释,讽刺了大人没有了小孩的天真。读了这本书后,我十分羡慕小王子拥有一颗纯洁的童心。小王子深深地爱着他的玫瑰花,为了让花儿不被羊吃掉,他还特意请飞行员给羊画了个口罩。对他来说,他的玫瑰花和地球上所有的玫瑰花都不一样。确实,那是一朵被他驯服、被他所爱的一朵花,它是一朵独一无二的花。小王子还认为如果花儿没有了,就好像所有的星星都失去了光芒。这是多么真挚的感情,多么纯洁的心灵啊!这个世界也许很残酷,这个世界也许很冷漠,但是能有一颗纯洁的心灵是一个人的幸福,会受到别人的尊敬。

这本书

这本书教会我们爱与成长以及责任。就像小王子对玫瑰花的爱。狐狸曾经对小王子说过这样一句话:只有用心灵才能看得清物质本质,真正重要的东西是用肉眼无法看到的。我们应该在这个嘈杂的世界静下心来,用心去体会一切。花了几小时读了这本书,我明白了我们要懂得爱与责任,希望每个读了小王子的人都能有所收获!

小王子的更多书评

推荐小王子的豆列