写的是一个叛逆的青少年吗?

简单就好_88
2018-05-04 23:14:23

20180505

写的不仅仅是一个叛逆的青少年。

这部书开始几章感觉很奇怪,一个少年跑到了树上,不下来了,这有啥意思呢?过了前几章,进入佳境,一个少年的树上生活,从开始的叛逆少年赌气上树,开始学着自己去应对危险,自己生活,后学着读书,思想开始成熟,并领导大众抵抗火灾,受到别人的认同特别是他的父亲。

树上的男人还在不断的追求自我,还要修改什么呢?

#20150507

我开始以为这是一本很拗口的小说,因为开篇即进入人物主题,没有任何交代,让我想到了百年孤独的读感。但我完全错了,小说文笔非常优美,主题非常明确,人物鲜明。好看,非常好看。

我有一个疑问,作者主要想表达什么深远思想?简单来看,作者表达的是自由,追求自由的勇气。但是好像不够啊,作者还有所指的。小说的时间背景是拿破仑时期,地点发生在意大利。对于历史不了解,所以我这一段没懂,幸好这一段很短。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

树上的男爵的更多书评

推荐树上的男爵的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端