邻人 邻人 8.5分

人性之恶

老树的灰灰禅
2018-05-04 22:11:26

看完后纠正了我的一个习惯行认知,就是关于犹太人在二战期间遭到的种族大屠杀,一直以为是德国纳粹或德国纳粹逼着普通大众去屠杀犹太人,但在战后揭露的事实当中,德国纳粹或者部队军官没有强迫普通德国民众或波兰普通公民去杀害犹太人,但在这死去的几百万犹太人中也有相当一部分是德国或波兰普通民众自愿去杀害周遭的犹太人,而这些普通人却尚未被纳粹洗脑,到底是出于什么样的目的以及什么样的人性才能对熟悉的邻居痛下杀手。

1600名犹太人被邻居在一天之内屠戮殆尽,这是多么残忍,昨天还与你互相帮助,互相寒暄的面孔,今天就成为了收割灵魂的恶魔;在书中作者对事件发生的前后以及屠杀后所有可以收集到的信息都进行了整理,因为各种各样的原因,所能展现的资料文件也是极为有限的,但仅仅是这些资料就不得不让我们去承认,那些屠杀周围邻居的人可能仅仅就是为了金钱,为了那些令他心动的物质财富。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

邻人的更多书评

推荐邻人的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端