围城 围城 9.2分

读好书

此间少年
2018-05-04 21:49:49

钱老先生的《围城》,每年至少都要读上一次,这样的书籍是每个人都应该读上一读的,内容也是丰富的。“天下只有两种人,比如一串葡萄到手,一种人挑最好的先吃,另一种人把最好的留到最后吃,照例第一种人应该乐观,因为他每吃一颗都是吃剩的葡萄里最好的;第二种人应该悲观,因为他每吃一颗都是吃剩的葡萄里最坏的,不过事实却适得其反,缘故是第二种人还有希望,第一种人只有回忆。”在生活中,你的习惯也就暴露了你的性格,你可能是一个注重回忆的人,也可能是充满希望的人,但是无论是怎么样的人,你都能从这本书中看到许多的生活中的影子。

“人生的刺,就在这里,留恋着不肯快走的,偏是你所不留恋的东西。”书中的许多名言都是值得终生铭记的。这是一本值得终生阅读的书籍,希望你能从中汲取智慧。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

围城的更多书评

推荐围城的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端