飞行,在云端

忆秋
2018-05-04 21:30:35

不想当作家的飞行员不是个好的飞行员,圣埃克苏佩里作为一位飞行员写了本《小王子》,竟然享誉全球,真是给大神跪了,作者写作的时间,只是他飞行之外的空余,也就是说他在业余时间做的事情,让一些专职作家都会惊呆的。再看看我,我现在的本职还没有做好,副职更是别想了。 也许是《小王子》这本书太火了,所以作者的其他书,都被掩盖了锋芒,其实我以前并不知道道他还有其他的什么书,因为读客的宣传才知道的,所以就买了一本《风沙星辰》,虽说读客因为宣传的原因问题被其他所媒体或者个人所诟病,不管怎么样,读客花了力气宣传圣埃克苏佩里,让我知道了他的这本《风沙飞行》,读客没有功劳也有苦劳吧。再说现在的宣传不都这个样子吗,说多了,言归正传。 《风沙飞行》这本书由八个没有直接联系,却又相互之间有些间接影响的短篇组成,这八个短篇映照着作者所从事的事业,也就是飞行。圣埃克苏佩里主职是飞行员,副职是作家,但是作为一个副职的时候,也没有忘记自己的主职,《风沙星辰》自始至终都贯穿着飞行这一行业,因为自己很了解这个行业,所以写出的故事能让我们深入进去,不会有一些小漏洞出现,圣埃克苏佩里的一生都在为飞行这个事业做贡献,这就是职业精神,值得我们现代人学习,执着的态度,让作者的事业,让作者的人生,都是积极向上的。而我们又通过作者的作品,间接的感受到了这种态度,从而影响着我们的工作和生活,彼此相互之间成就了对方,我们得到了好的人生态度,作者得到了世人们的仰望。

小王子三部曲的更多书评

推荐小王子三部曲的豆列