奇幻与真实

宗学
2018-05-04 看过

《寻找牧神的男孩》是一部奇幻的小说,也是一本令人难以释卷的书,真实与虚幻之间的故事。在这本书里,将一个战争时期发生的故事,写出了异常独特的风格。在群山之外的小渔村中,九岁的男孩G被送到了祖母M家度过夏季,男孩初次来到这里,对生命都感到新奇。祖母屋后的森林是一处神秘的地方,被村民谣传为恐怖之地,祖母不准许男孩去森林里探访。有一天平静有序的生活被一架坠毁的敌军飞机打破。这时,一位自称是祖母老朋友的奇异先生深夜来访,让大家一起前往森林营救飞行员。于是,平静被打破了,祖母与男孩不顾生命的威胁救下敌方的飞行员,吉兰多尔先生不畏辛劳照顾生命垂危的飞行员,在探寻花园的秘密联结另一个世界的通道的过程中,男孩与吉兰多尔先生结下了深厚的友谊,即使村庄里常常听见敌机的轰炸和攻击,善良的他们还是决定为这位可怜异乡人付出一份照顾和守护。是温暖的情怀,人性是那么的善良。

森林的秘密是奇幻的,在那个神秘、破败、隐藏着美丽的的雕塑花园里,人们在那里有着美好的时光和永远挥之不去的记忆。男孩G与飞机员结下了纯洁的友谊,这是一个大人和一个孩子的友谊,这种不计回报的付出,是人性最善良的一面。在森林里,有着山羊蹄子的半人半仙农牧神,目睹了壮观而神秘的怪兽雕像。书中描写的风景是那么的迷人,雾气缭绕的森林,那长满苔藓的石墙,灌木丛中的虫儿鸣唱,荧火虫点亮了神秘的气氛。都因为被谣传为恐怖之地。神秘花园里的雕塑有许多和神话有关的动物和神袛,园主人曾经用一种谜语和好奇的人做游戏,铭文写道:进入这里的人,须四处仔细观察,然后告诉我,这么多的奇迹是为了恶作剧还是为了纯粹的艺术。”其实这个猜谜游戏里隐藏着仙界之门的钥匙,而找到这把钥匙、开启这扇门需要所有人的耐心、智慧,一起共同努力。

作者弗雷德里克斯•S.德宾是美国奇幻和恐怖类小说作家,美国幻想作家协会成员。从小在书香世家长大,父母经营书店,母亲还为当地小学建立图书馆。已出版小说《蜻蜓》和《星星碎片》,故事集《蟋蟀、蝉、幻想和科幻小说》和《黑色的门》。《寻找牧神的男孩》被《出版人周刊》评为2016年度好书。

这本小说的作者以非常细腻而独特的笔法,给读者呈现出一个温柔动人、幽深壮丽的奇幻世界,书中诗意盎然的描写,故事地再现,令人恍惚如入仙界之中,可以看到男孩G的成长过程,读过这本书之后,给我们很多的震撼。深切地了解到爱的力量,并且探寻自我的意义。

寻找牧神的男孩的更多书评

推荐寻找牧神的男孩的豆列