如果想做交易员还是得多看几遍

夏至未至。
2018-05-04 21:02:50

我觉得年轻的人应该先研究交易策略,交易心法这种事情又属于更高层面了。200页我都觉得厚

首先你要先有10%的收益,心法这是追求20%+的时候再去看的。

收益通常来源于风雪……我们要正视不确定的现实……成功的交易不是赌博……要做好面对一切的准备(何时加仓何时清仓,riskreward算清楚再投:)别看个指标就激动)

克服恐惧,保持灵活性,承担和不理性的风险,做好失败的准备,积极调查真相,快速应对变化,关注决策而非结果。——七大心法

虽然还是有不少箴言 i.e.

P94"对自己的缺陷持有一定程度的坦然是成熟的一种普遍标志。……你也不再试图在任何时候都证明自己是正确的,你甚至慢慢习惯那些可能错误的思想,甚至是你最小心保留的一些臆想所产生的错误,这些臆想是关于什么重要以及世界是如何运行的。

但是团体就会趋于保守而 这是不对的。

P98“早犯错,早步入正轨。一般而言,得出正确决策的最佳方法就是讯速地做出错误决策,同时做好随时改变计划的心理准备……而不是花时间权衡太多 永远拥有第二套方案

分散投资不是为了降低风险,而是为了保证自己的投资组合里有top 3的公司。”

P130“区分正确决策

虽然还是有不少箴言 i.e.

但是团体就会趋于保守而 这是不对的。

P130“区分正确决策与正确结果。错误的决策也可能导致好的效果,正确决策也可能使事情不好。

利用优势交易,控制风险,始终如一,保持简单。”

P140“现代学校基本上没有帮助孩子通过实践和失败来成长。相反,它们让孩子保持一致,规避风险。”

P174“我们需要鼓励在新交通技术上进行投资,首先要保证这些技术具有市场。……委员会喜欢低风险的循序改进……”

我们必须先拥有更大的梦想,然后控制风险,才能再次进步。

作者是一个很有社会责任感的人呀。

海龟交易心法的更多书评

推荐海龟交易心法的豆列