书中的方法能让你戒掉坏习惯

蓝秦雨
2018-05-04 看过

这本书并不仅仅适合戒烟,所有有瘾头却又戒不掉的,都可以尝试去仔细读一下这本书,通过这本书,我结束了7年的小说生涯

本书将烟瘾分为了生化上和心理上的上瘾,而作者认为生化上的烟瘾,其实是很轻微的,因为尼古丁的上瘾程度并不会很严重,只需要3个星期不吸烟,你体内99%的尼古丁就会排出体外,烟瘾更多的是心理上的一种上瘾。因此,本书所介绍的方法,很多都可以运用到其它方面,像小说,电视剧,游戏等上瘾,都可以通过本书去尝试一下戒掉。

我清楚的知道小说浪费了我大量的时间,也多次尝试去戒但是却毫无效果。但是这本书却有效的帮我戒掉了小说。

本书通过各种自问自答从各个方面帮你详细的分析吸烟的产生原因,上瘾原因,戒烟的困难因素等等,跟随作者的思想,一步步的自问自答,就能从中自然的得出戒烟其实是很轻松的,让你的心态从吸烟这转化成非吸烟者,从戒烟转化成不去吸烟,这样就可以轻松的戒烟了。同时作者在后面也详细的说明了其它戒烟法存在的缺点,以及如何正确的戒烟。

这本书最重要的就是里面的各种提问,这些提问从各方面分析了一种行为所存在的道理和因素,只要明白了这些,我们对于这个行为的判断,就会自然而然的让我们作出相应的改变。

总结书中的问题,可以帮助我们轻松的养成好习惯,戒掉坏习惯

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

这书能让你戒烟的更多书评

推荐这书能让你戒烟的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端