快乐多一尺,郁闷少一丈

幸福来敲门fly
2018-05-04 20:39:45

“我正在人生低谷,我现在高兴死了”带着好奇,我翻开了这本书。初读时,有些难以适应,里面有大量露骨的描写,很大胆,很随意,几度放弃,几度拾起。这不是一本能让我一口气读完的书,但却是一本让我读完不后悔的书。里面的故事情节不跌宕起伏,甚至无趣,枯燥,可以说就是作者写着一些天马行空毫无逻辑可言的自说自话。这本书的作者是一个抑郁症患者,并且还同时患有多种精神疾病。当我站在作者的角度重新去思考时,却有了不一样的感悟。 在读完这本书之后,我明白了,它引起了处在同样状况下人们的共鸣,又道出了正面临生活中的种种不如意的人的心声--“致所有在黑暗中行走的人和那些在阳光下行走却把一只手伸进黑暗里陪我们一起前行的人:更光明的日子正要到来。更清晰的未来正要出现,而你也会在那里。” 在阅读的过程中,我感受到了作者在面对各类疾病时的焦躁不安,恐惧与无奈,尽管诙谐幽默的文字表述有时会让我感受到作者对生活的坚持以及乐观积极的态度,但是更多的却是心疼。书中大量写到了作者胡思乱想的一些事件,极其生动讲述了她与病魔的抗争与在这个过程中精神和身体上所承受的煎熬,幸运的是,作者有爱他的家人,以及一群关心自己的朋友,在艰难的时刻帮助她,鼓舞她,支持她,尽管有时也会有些摩擦。 书中有这样一段话描写着,“这些低语日渐成为最响亮的声音。低语变成了咆哮,咆哮变成了圣歌,引领我经历过的最黑暗的时刻。我不是一个人在乘风破浪。”每当我遇到生活中,工作上的困难想要放弃时,我都会想到我不是一个人在乘风破浪,这句话给了我极大的鼓舞继续坚持,哪怕前路荆棘丛生,曲折坎坷。 这是一本能让你在郁闷之际消除烦恼的书籍,是一本给你颓靡的生活注入活力的书籍,是一本能解释如何能在痛苦中找到欢乐的书籍。空虚寂寞无望时,读读她吧。世界以痛吻我,我报之以歌。愿所有处在苦难中的人能找到自己的快乐之地。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列