下一刻,你想做什么

草莓味🍓
2018-05-04 看过

无论现在的你有什么遭遇,你想到下一刻会做什么吗?无论现在你开心或者是难过 你想到下一刻会发生什么吗?无论现在的你有多糟糕,你想到未来的你会是什么样的吗?在不断的问自己这些问题的时候,其实,我是茫然的。我算是忙忙碌碌学习生活了20年,可是,现在没有为自己未来有一点打算 我不知道下一刻,我到底做什么,我该干些什么,我到底怎样,能成为一个有用的人,能实现所谓的目标。

下一刻,在《高兴死了》这本书里,我真的寻找到了不一样的意义。一个精神病患者,在他的眼里,世界是不一样的。他甚至想过,创造自己的语言,创造新的单词。他还想过,未来的世界是什么样子。他的脑袋里,有着奇奇怪怪的思想,像是装进了一个梦幻机器。他的妈妈说服他自己,告诉他,他并没有生病。可是他自己认清了这个事实,他确实有这不一样的思想,不一样的认识。下一刻,在他的脑海里, 他就知道了, 我到底是什么样,我应该做什么。

在他的头脑里,或许一切都很清晰。我们是这样吗?所谓的大学生,真的在老师讲课的时候认真思考认真听讲吗,真的还想是为了高考那样,努力拼命地学习吗,真的还是为了自己的梦想拼搏吗?还是躺在被窝里,做着白日梦,还是无聊的刷这手机,看着视频,读着没有意义的小说,来度过这慢慢的时光。我们应该好好的审视自己,检讨自己,让自己成为一个知道自己下一刻到底该做什么的一个人。有自己的方向 有自己思想 有自己的目标,那样我们才能真正的做好一个努力的人啊。

梦想是大家公共财产,每个人都有梦想,都有为梦想、而奋斗的权利。究人之所以穷,是因为没有为梦想而奋斗的勇气与可毅为;富人之所以富,是囚为他们为梦想、而奋斗拼搏。梦想、的天堂与现的世界有一定的差距,不同的意义在魂实是残酷的,元情的,自私的。在魂实中有太多的元奈,遗憾,失望,悲痛。而梦想、是属于大家,属于自乙己u自乙的天堂,是自己的3世界中可以自由幻想。在这个世界中自己可以是一个公立一个王子,甚至一个圆王。在这个世界中我们有一颗不鹎的灵魂,在自己是圆度中自由自在,自由发捍,在梦想、中畅游世界。 梦想、和况突有时像一时双胞和,有时像两个敌人,有时又像个生人。梦想、是虚幻的,而突是真实的。虚幻在真突面前总是有头,像那恶,永远无法压制正义。梦想、的世界再好再真也无法好过况采。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列