对这些人充满善意,让他们永远向往阳光

马小贱
2018-05-04 18:52:50

一个学积极心理学的师姐像我推荐了这本书,这本书其实给我的感觉像一个长时间不被人理解的人在向你倾诉他遇到的所有的事情,悲伤的,烦躁的,绝望的,充满希望的等等,在这之前我看过一个精神病患者生活在精神病院的故事,他经常在睡着之后另一人格出现,具有极强的攻击性,那里面的人看着好心疼啊。而本书的作者,感觉一直都在和自己负面情绪在做抗争,他用各种角度,看各种事情,以那些快乐来改变自己对那些不开心的事情的看法以坚强的活下去。

其实在看书的同时,发现自己也在正视一个精神或者心理不健康的人,他们也想美好的享受生活,也想享受这世间的情感,可是因为一些基因还有刺激的原因他们失去了那些情感,他们就像溺水的人一样想急切的抓住面前的所有,可是他们越是表现这样的情感,会让所谓的正常人更加歧视他们,误解他们。导致他们的精神状况越来越糟糕。我们也应该对他们充满善意。这本书的作者的老公就是一个这样的人,他不会去曲解作者,他会去理解作者,支持作者,对作者所做的一切都很包容,所以他也让作者成为了这本书所说的那样,一个快乐的抑郁症患者,可以说作者的老公是作者还能好好活着并向我们展示生活的支柱

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端