书评

鹤城
2018-05-04 18:43:28

说实话,没翻开这本书之前我没想过这本书是个什么内容,从书名和封面标语上只觉得是个搞笑类的小说。翻开才知道是作者对于自身和别人精神病世界的探索。碎片化,每句都是作者的感受,从这些文字中我可以感觉到作者的感觉和发展。

像最开始开头的那部分,作者的母亲说作者并不是疯了,她只是有些敏感。作者自己都承认自己是个神经病,她自己都放弃了,可作为母亲始终不接受,看到这句话我有点感慨,对于一个母亲来说,即使儿女再差都是好的。

还有作者去药店买药,看到了一盒狗饼干,她看见药店的职工抓了一把吃。她想结识那个药员,想要去询问职工信息,可是即使作者不为自己的病感到自卑等情绪,作者却不愿意以为这个横生枝节。正如现在社会对于特殊性取向者一样,即使世界承认了他们的合法性,有些地区颁布了他们的结婚法律,可对于大部分人来说,这种特殊依旧是需要隐藏起来的,社会依旧对于他们是不友好的。对于很多人来说,特殊是一种负担。

这本书基于一个患病的人的视角来写,也许对于有些人来说这是一种莫名其妙的体验,也许对于有些人来说这是一本很值得读的书。她用很平淡的口吻描写了日常,我们可以从这些文字里体验到日常的琐碎感和温馨感,也许有些地方无法理解,但这也许恰恰是作者的与众不同,正是这些不同,创造了作者和她眼中独特的世界。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列