面纱 面纱 8.7分

面纱之下

75
2018-05-04 看过

中国雾霭笼罩的乡村,面纱之下是霍乱横行中为了心中的信仰而无私奉献的修女和医生。远离灯红酒绿,莺歌燕舞的城市,在凯蒂心中,虚伪、自私也像面纱一样被一层层的揭开。与其讨论凯蒂与瓦尔特之间的爱恨,面纱更是一部叙述女性如何一步步走向成熟、独立蜕变的过程的书。

起初,凯蒂在忙碌的工作奉献中,第一次体会到了充实,获得内心的满足及幸福感。在这种状态里,她逐渐走出小我。开始关注自身情绪以外的世界,去了解周围的环境与人,并去献出自己的一份力量。内心深处,也像这缓缓地河水一样,变的包容而平静下来……

机缘巧合的又来到查理的身边,那个自以为坚定的信念开始动摇。她以为自己彻底改变了,变的坚强,冷静自制,不再受低贱欲望的诱惑。崭新的思想,像阳光下自由的蝴蝶一样自由。但也正是这种现实的考验,让她更加确定自己要成为什么样的人。她也确定要教导女儿成为一个怎样的人:自由,自立不依附于男人!

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

面纱的更多书评

推荐面纱的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端