每个大人都曾是孩子

成为哈哈镜
2018-05-04 17:51:55

小王子是一本神奇的不能再神奇的书了,它超级有魔力,让你读完就忘不掉了,并且告诉你很多很多道理,让你回归最初的自己。

我最喜欢被驯养的那只狐狸,因为小王子为它带来了爱。我最喜欢的一句话就是如果你下午四点来,那我从下午两点就开始感到幸福。对于爱的人,我们就是这样怀着幸福期待他们的到来。看书时,我很自然的把自己代入了那只等爱狐狸,我总感觉我和他很像,等待一个驯养自己的人,一生都在爱他,因为爱时刻感到幸福。现在的我虽然已经长大,但是因为从小就过着最普通的生活,一直是乖乖的学习,我还是不愿意长大,不想长大,大人的生活太过残酷。可是生活不是不想长大就不长大的,总有一天会需要自己独自面对这个残酷的世界。我希望我能像小王子一样勇敢的前行并且勇于面对和反思自己的过去,我也希望不论生活怎样我也能有玫瑰一样的人陪伴,即使不在身边也能一直想着我念着我,让我知道这个世界上那么一个人一直在挂念着我。小王子是我看过很美充满幻想的一本书。但是这个三部曲略微有点勉强了。

在夜间飞行中有这样一段话:这些农民以为他们的灯仅仅照亮卑微的餐桌,殊不知在五十公里外,早已有人受到这盏灯火召唤而深感触动,仿佛这些不抱希望的人在一座荒岛上,面对着大海把那灯火摇晃。这个场景让我不觉的想起那些夜晚飞行执行任务的飞行员们,因为多变的天气让任务变得困难多了,并且有实时丧命的危险,但是他们不怕,因为在他们的心中有坚定的信念。我最佩服内心有坚守的人,因为直到现在我都没有找到我的信念,相信有一天我也会成为我佩服的那种人。但是 有时候任何一步路永远都只是迈了一步路,之后还有雷同的千百步路要走。 生活不正是这样吗?没有人只需迈一步就走向成功的,都是在不停的迈步,没有人是特别的。

当我是一个小孩子的时候,我可以幻想这个美好的世界,做很多幼稚的事。长大后,我却会时时忘却自己也曾经是个孩子,在大人的世界里生活的太久经常会迷失自己,所以要经常提醒自己,别抛弃童心,别忘记初心。

小王子三部曲的更多书评

推荐小王子三部曲的豆列