高兴死了,难过疯了。

啊卿Mood
2018-05-04 17:37:25

这是一个精神病患者写的书,她从小与抑郁症焦虑症以及多种障碍症抗争。她提醒自己:“一旦我有力气起床,我会再次让自己疯狂地高兴起来,不仅为了拯救我的人生,更为了构筑我的人生。”

在不少人眼里,这本书净是胡扯,天马行空的联想力让读者觉得这就像是小孩子的涂鸦,看起来毫无逻辑无法理解。但是,这是他们的世界,这是与众不同的世界。就像是自闭症患者,他们拥有自己的世界,把自己与现实世界隔离,保持沉默。而如今,拥有另一个世界的患者们他们描绘了他们眼里的世界,眼里的奇特,历经千辛万苦,把他们的想法诉说出来,寻找现实世界里的同类,互相勉励,告诉他们,这个世界有趣的事情这么多,高兴的事情这么多,他们会胜利,他们会好好的活下去。这是他们的挣扎,与死神的斗争,与自我的搏斗,因为不知道什么时候,他们会被剥夺原有的有趣灵魂。

这本书,从手法、语言、情节来看,算不上精彩,甚至有人对这本书的价值产生质疑。他们忽略了,这本书是一位患者的生命续写,她还在写书,她还努力活着,她想告诉世界上的每一个人,无论是否存在缺陷,无论是否碰到挫折:“我们每次赢得一场战斗,就会变得更强壮一点。我们在战场上学习新的诀窍。我我们用糟糕的方式学习,但我们会利用学到的东西。我们的挣扎不会白费。”

就算难过疯了,也要高兴死了。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列