纯真与爱

這些年來 。
2018-05-04 16:28:04

《小王子》这本书,还没阅读之前就已经耳熟能详了。经典的著作都是值得去阅读和珍藏的。《小王子》的作者圣-埃克苏佩里是一名飞行员,所以,《小王子》书中也结合和作者的飞行经历。整本书中包含了我们人类几乎所有的情感,有爱,天真,孤独,自由,尊严等等。

整个小王子的故事情节很简单,却让我们读者充满了感慨。经典的作品,让我们印象深刻的作品,都有它的独到之处。而小王子中令我印象深刻的,就是小鹿与小王子的对话。人与人之间的感情,都是相互的。人与人之间建立感情,到最后分别,都是很正常的规律,我们彼此需要的时候能帮助对方,陪伴对方,这就是最好的。小王子全书语言很单纯,好比小孩子在探索,在寻找。我们走过多的路,见过许多的人,每个人带给我们的,留给我们的,却是不一样的体会。我们总是在成长过程中忘记很多本质的东西,最纯真的东西。所以我们也在不断地去寻找。整本书可能读完只用一两个小时,却值得我们用一生去体会。我们总是在成长的过程中变得不再单纯,但通过这本书,我依旧觉得,我们不论经历了多少风雨,多少世俗,我们心里依旧应该保持最单纯,最纯真的我们,才能用最初的我们的眼光,心态去对待我们这个世界。

《小王子》这本书,不管是成年人还是小孩子,都是可以随手拿起来阅读的书籍,随意翻到一则故事,每一次的阅读,都是不一样的感受。希望通过阅读《小王子》的每一次,都能使我成长一次,现在也好,十年之后也好,我们的每一次探索,每一次瞭望,都为我们增添了色彩。

小王子三部曲的更多书评

推荐小王子三部曲的豆列