李旋
2018-05-04 16:24:08

解忧杂货铺

这本书是2016年春节期间买来的,因为最近两年被炒得很火,我也买来读读看。前两年一直忙着考试,工作一直很忙,没有安下心来读书。之前草草地看了一点开头,感觉开头比较“水”,也是第一次接触东野圭吾的文字作品,没有了解他的写作风格,开始着实没读进去,这本书就这样被放了很久。

最近考完了试,打算把之前买来的书读完。“有书共读”里对这本书的评价非常之高,我便打算硬着头皮把这本书读完。

读小说真的要连着读,由于连着看故事的连续性泛起了画面感,加之也通过有书共度了解了故事构架,用了两个晚上一口气把剩下的部分读完了,读完之后,还是挺有感觉的。

这本书的故事构架像是一个扭成“∞”闭合的圆环,时光交错,最后重叠在一起。不愧是一代推理大师的作品,故事情节平淡温暖,但作者的脑洞还是让我小小地起了一身鸡皮疙瘩,不禁佩服作者逻辑的强大,每个人物,每个时空最后都严丝合缝地归到了一起。

解忧杂货铺

这本书没有让我有什么特殊的人生感悟,不过由于这本书的构思,东野圭吾成为我喜欢的第一位日本作家。我以前不太能看进去国外翻译过来的书,总觉得不通顺。当然了,从上大学开始,似乎也没安下心来读几本书,那么这应该是一个好的开始。

通过这本书,可以推测东野圭吾那些获奖的推理作品会有多精彩,打算等手中的“存货”清一清后买一本《嫌疑人X的献身》看看,期待读到他更多的精彩作品。 2017-11-17

解忧杂货店的更多书评

推荐解忧杂货店的豆列