卖印度神油狗娃
2018-05-04 16:22:18

纯洁的心灵

小王子这本书并不陌生,这是法国乃至世界上最能唤起所有人的童心的作品。

我们每个人都有童年,都从幼时的懵懂无知过度到青春年少的成长阶段,再从成年的的初入社会迈向赚钱养家相夫教子,但是回首过程中最快乐的阶段,仍是属于那段无忧无虑又充满好奇心的童年。

小王子是一个充满爱的孩子,他映射了孩童时期的我们,让成年后的我们重回那个遇到新事物就会一脸疑问寻求答案来满足好奇心的自己。在成长的过程中,我们会遇到如同虚荣的玫瑰与心灵狐狸,虽然与小王子本质的善良和美好也许看起来背道而驰,但是现实世界真实情况里的人远比其糟糕的多。玫瑰和狐狸虽然代表了不同的类型,但是它们依然是在小王子生命初期阶段不期而遇至真至善的美好,也使得小王子去怀念去追寻。

小王子心中追寻的是包容一切的爱,这和孩童纯洁的心灵一样,孩子们幻想的都是和亲人、要好的玩伴一起度过充满爱和欢乐的童年,这是孩子们身上最好的品质,也是从小王子身上能够发挥、放大,让人第一印象就看得到,让孩子瞬间喜欢上的优点。

作者的前身是飞行员,也是职业特征,使得小王子的背景是在宇宙中探险遨游,播撒爱,温暖所遇到的任何事物。

纯洁的心灵

探险可以满足孩子的好奇心,将美好的品质传播给他人让孩子学得正确的价值观走向,玫瑰花和狐狸,一个代表植物,一个代表动物,让孩子们爱护身边的其他生物等等,小王子故事的本身不单单是个童话,早已从童话的限制中脱颖而出,成为对孩子的教育素材,也让度过了童年的读者们重新温故了一遍美好。

小王子三部曲的更多书评

推荐小王子三部曲的豆列