即使身处逆境,也应努力好好生活

汤哈哈
2018-05-04 16:21:42

《我高兴死了》的主人公是珍妮·罗森。她同时患有十几种精神疾病,那些你听说或没听说过的精神类疾病,她都得了个遍抑郁症,焦虑症,冲动控制障碍,回避型人格障碍,自我感丧失症,还有轻度强迫症。但她完全接受了自己是个精神病,享受一切时空错乱的美妙感受。为了夺回生活的主动权,珍妮决定—疯狂收集每一个快乐的瞬间,用它们回击每一个糟糕的日子!她做了无数疯狂的事情,并在网络上“直播”和朋友一起出门,毫无预兆地跳进喷泉;参加说走就走的旅行,跟在龙卷风后面狂奔,还煞有介事地到处寻找UFO;电影《暮光之城》上映,她披着一条真狼皮参加首映会,对吸血鬼的粉丝大喊:支持雅各布(电影中的狼人,是吸血鬼的对手)!还学了走钢丝,在废弃的洞穴里潜泳,穿着拖地礼服在公墓里光着脚奔跑。在夜店里对着人群开展僵尸毁灭世界的演习,坐着飞机救生艇降落在海面上……最疯狂的一次,为了证实“澳大利亚的母袋鼠有三个阴道”的江湖传闻,珍妮直接跑去澳大利亚,埋伏在丛林里三天三夜,专门盯着袋鼠看。主人公的“一旦我有力气起床,我会再次让自己疯狂地高兴起来,不仅为了拯救我的人生,更为了构筑我的人生”的人生态度着实让我佩服,我佩服他的勇敢,佩服他的善良,当看到他天马行空的心理独白时又让我心疼不已,一个人的内心要有多强大才能做出常人无法理解的事情,令我感动不已的是他家人对他的包容,每当珍妮否认自己时,妈妈不耐其烦的安慰让我潸然泪下,不论何时何地,家人永远是我们坚强的后盾,所谓逆境出人才,你自身的缺点,给你带来了天然的逆境,它们固然让你活得不那么如意,但是它们也可能成就你。因为正是这些弱点,让你远离诱惑,让你破釜沉舟,让你咬牙坚持走到高处,看到更迷人的风景。即使身处低谷,我们也应向珍妮一样努力好好生活!

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列