高兴死了?

章鱼保罗小朋友
2018-05-04 16:14:21

刚拿回书的时候翻看了几章,有些地方我尝试着去接受,我有些同情,我觉得你不是很高兴的,罗森太太。但凡事都事多面的,看完了之后,我有些同情,也有些些羡慕。

猫皮手套之环保

我有些不太能接受的是猫皮手套,和说法国女人高瘦到可以放进秘密花园(好吧,这个词我无意识的GET到了)。你们觉得从死亡的猫身上剥下来的皮能怎么办,我想做成手套大多数的人不会想去戴吧,这又让我想到了我们的貂皮大衣,鳄鱼皮包包,我们又是怎么忍心使用。好吧,罗森太太,你给我打开了新世界的大门,猫皮手套环保。是的,没看错,环保!因为制作猫皮手套使,我们可以使用二手吸奶器将猫的内脏吸出来,手套可以给流浪汉。(放心,猫是自然死亡并且没有传染病)这样我们就可以将死猫和二手吸奶器从垃圾填埋场中拯救出来。罗森太太,我以前都没这样想过,厉害了。读者看到这里时,不要感觉很恶心,可以尝试去理解别人的想法。我最喜欢这种去理解不同的想法,我喜欢多元化,因为在多元化中你还可以找到很多共性,这让我有一个更开阔的视野。

欧芹、芥末、奶油芝士和汤

猫皮手套之环保

欧芹、芥末、奶油芝士和汤

书中描写欧芹的作用和我们的西兰花的作用差不多,基本上会出现在摆盘中。有些“礼节”过分加在食物上,于是我们知道了什么是过分精致的狗屎。这一章有点意思呢,我上课眼皮打架时也会将很多不太相关的事物联系起来,例如高数书上的一些公式在坐过山车。而描写“汤”的一些细节,让我想起了初中看的韩寒的书有一章描写书店的,写有些人怎么在书店中一边看书一边挖鼻屎还弹出去。这本书中也一样,这种放大去看这些行为,更为讽刺。(我不去批评你,对你说教,我就仔仔细细地记下你的一举一动,你自己去体会吧。)

我羡慕

羡慕罗森太太你有个好丈夫,还有一群爱你的朋友,你还不用按照一般的社会礼仪来。(不过也不是单纯的羡慕啦,从你想办法处理自己的财务时,我就知道,每个人都不易,也许有些人单纯的认为你不用操心钱的事。但不是的,这可能也是多元和共同吧,我们每个人都避不开这些生活琐事的打扰,只是我们烦恼点不一样,处理方式也不一样。)

我喜欢

特别喜欢后记:“致所有在黑暗中行走的人和那些在阳光下行走却把一只手伸进黑暗里陪我们一起前行的人。”

我想我们这些健康的人只是相比较而言是走在阳光下,我想我们每个人都可以学会怎么和黑暗相处,怎么和正在黑暗中行走的人相处。我想,也许,有一天我也会得某种病,但那时我知道有无数人和我一起,一起在黑暗中摸索,我也知道那时正在阳光下行走的人会善待我。我想,以后我们可能会交到一个朋友,Ta可能得了病,那时我不会害怕去远离Ta,我们会是好朋友。

(最后我还想推荐另一本书《蓝色小药丸》讲的是一个艾滋病人的生活(还是携带者?记不清了)是漫画形式哦。)

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列