生活其实很好

伴你安
2018-05-04 看过

当一个人患上抑郁症这样的心理疾病时,或许很多人都会认为,他很不幸。值得庆幸的是,亲人一直在,这个世界也还是很可爱。正如他的母亲所说,他不是精神病,他只是和别人不一样。其实我们每个人对于生活都应该有这样的态度,积极一点,没有什么困难是我们克服不了的。作者的句子和故事看起来似乎荒诞离奇,仔细品味,也能感觉到书中的乐趣。这本书让我想起来了鲁迅的那本狂人日记,书中的主人公狂人也是觉得这个世界很可怕,他的句子都充满了对这个世界的恐惧。但是这本书的作者相对来说更多的是积极了,他用各种的方法去找到内心的欢乐,他能克制自己不好的情绪。他甚至要比很多正常的人都更快乐。作者还害怕读者不喜欢他的作品。但是我想说,仔细的品味,能够理解,真的很好。 我正在人生的低谷,我现在高兴死了。多少人能有这样的豁达呢,有时候会想,如果有一天自己也会像这样,也会像他一样的不幸,自己又能不能有同样的心情,能不能同样的面对呢?或许是不能的吧。她疯狂的收集每一个快乐的瞬间,用它们去回击每一个糟糕的日子。人生难免风风雨雨,但只要我们永远乐观,我们就会收获巨大的快乐。处于人生低谷时,记得提醒自己:我们每赢得一场战斗,就会变得更强壮一点。我们的挣扎不会白费,我们会胜利,我们会活着。尽管她经历过很多黑暗的时光,珍妮的世界看上去比普通人有趣多了。我觉得珍妮就是给了有精神疾病的人希望——他们一样可以生活在笑声中,惊喜中,愉悦中,尽管困难重重。生活还在继续,我们的生活依然很美好。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列