还是鸡汤

2018-05-04 看过

列举生活凡例的鸡汤。但这壶鸡汤我干得很痛快!那种感觉就像,哺乳期的月子里,为了追奶,为了闺女有粮吃,无论多难喝的汤,没有滋味,没有盐,浓浓的油,我都能一饮而尽,很多人觉得他们做不到,还真有妈妈实在喝不下,即使奶少也不喝,但我却知晓,不论怎样,我一定得喝掉,为了我女儿,这是我的责任!现在这里有一本书,有鸡汤的味道,但确有有益之处,我选择接受他,甚至学习他,最好能够掌握他。虽然有一些我不需要,有一些我不认可,有一些我觉得矫情,有一些我已经具备,有一些并不适合。我期望我能够从中摘取精华,适合我的内容,希望自己能够长进,能够有所收获,为了更好的生活!

里面有自己喜欢的句子,“青涩的季节已离我远去,我已亭亭,不忧,亦不惧。”里面还有很多值得自己警醒的地方,谁敢娶一个多愁善感的你?亦有许多感叹之处,我们喜欢说“拼爹”,为什么拼的不是妈?因为妈早就累得没有力气了。有令人艳羡又戳心的桥段:恩爱的家庭是这样的,妈妈说:爸爸不在家,今天随便吃点吧!爸爸情人节给我一百块,知道我是单身,是为了让我出去吃,他们两个过二人世界。妈妈喊宝贝,爷俩个一起答应,又喊宝宝,两个都不吱声了,然后妈妈喊出了爸爸的大名!还有很多,不一一列举,况对我有感触的,对其他人不一定有同感,未婚一种感觉,已婚又是另一种感觉,大家都不一样,但都应该能够找到一些自己喜欢和不喜欢的影子!

有些觉得这个书的标题并不能代表所有内容,或者说书中的内容并不都是围绕着生活的仪式感。生活需要仪式感,因为我们经常活得不认真。朋友间的一声问候,情人间的一次约会,家人间的一场相聚……这是仪式感在流露。仪式感成长于看得见的生活表象里,扎根于看不见的生活态度中,它暗示我们必须认真对待身边的事物…看着这些有道理的话,还有一丝不理解的感觉,但承认仪式感很重要,往往总是这样,我认可一件事情,认可一类现象,却没办法用自己的话将其描述出来,似乎语言匮乏,当看到有人讲出了道理,觉得很有物,也较通透,只是遗憾自己达不到!记得有过文章讲仪式感,当时觉得这一篇已足够写尽了,看到书的时候还一阵欢喜,或许还能够更确定,只是无奈书中并不都是仪式感,这也是一大缺憾。

总之他在告诉我们,要认真对待自己,对待自己的生活,不要让自己活得潦草,一生短暂,总归让自己喜欢才好,我希望自己能够及时有效的起草今后的日子,价值价值,有价值!

仪式感:给潦草的生活一个巴掌的更多书评

推荐仪式感:给潦草的生活一个巴掌的豆列