当你难过时,或许可以从这本书中找到快乐的方法

xiaonuo
2018-05-04 15:30:33

其实,随着人不断地长大,不断地去接触各种各样的人和事物。我们的生活充斥着很多我们不想接受却又不得不接受的人和事物,所以,似乎越来越多的人变得不开心。

高昂的房价,逼着很多年轻人不得不去认真思考未来的工作地。教育、医疗的不均衡,让很多人觉得人生似乎充满了迷茫和未知。

在这样的一个世界里,很多人变得不开心。俗语说,你是什么样子的人,你就会遇见什么样的人,你的世界就会变成什么样子。所以,似乎在巨大的压力和未知的迷茫中,越来越多的人每天暴躁、生气,脸上布满了愁云,紧接着不顺心的事情一件接一件,不顺心的人一个又一个出现在我们面前,似乎我们成了世界上最大的失败者,最可怜的悲哀者。

如何让我们可以变得更快乐呢。

我在看到这本书的时候,我觉得很有趣,我很想知道作者是如何做到“高兴死了”的,要知道,在今天,连好好睡个安稳觉,露出一个灿烂的笑容,对很多正常人来说都绝对不是一件容易的事情。而作者,作为一名抑郁症患者,竟然可以每天可以过的有滋有味,向世界说,我高兴死了。

首先,作者有一个很好的家庭,爱她的父母

如何让我们可以变得更快乐呢。

首先,作者有一个很好的家庭,爱她的父母,爱她的丈夫和女儿。尽管作者深受抑郁症的折磨,但是在爱的宽容当中,作者可以用爱看待这个世界。

其次,作者面对任何事情,都擅长从另一个角度,有趣、有爱的角度看待问题。换一个角度去看待我们平常习以为常的事物,或许会有新的灵光出现在我们的脑海中,或许我们会感到前所未有的新奇和有趣

我想,这本书给人最大的收获就是,发现原来其实我们都很幸运,至少,相对于深受抑郁症困扰的作者来说,我们大多数人是身心健康的人,我们拥有健康的身体,我们还拥有爱自己的家人和朋友,我们是幸运和幸福的。

再者,这本书告诉我们,面对很多事情,我们可以用另一个角度看待问题,用乐观的生活态度看待生活中的事情和问题,或许很多难题会迎刃而解,变得简单容易。

所以,珍惜身边的家人和朋友,乐观地看待问题,相信办法总比困难多。

我希望,未来每一天所有人都可以高高兴兴。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列