风沙星辰 风沙星辰 9.1分

伟大的作家也是伟大的飞行员

笑叹红尘
2018-05-04 14:53:18

翱翔在蓝天之上,俯瞰大地,一切的一切都尽收眼底,那种感觉真的是棒棒哒,作者作为第一批飞行员可想而知的艰辛,他又是一名著名的作家,他也是一位探险家,我很佩服作者。 这本书更偏向于散文,书中一个个的小故事可以说是作者的亲身经历,而这些作者通过散文的形式表达出来,让我们能够感受到男主当时的心里好受,同时又让我们深深的体会到那时候人的不容易,笔法精湛,语言犀利,字里行间包含着满满的感情,我真喜欢这本书,这本书也可以说是小王子的前传,不过我还是觉得作为独立的个体更具有杀伤力。 作者到过一望无际的天空,去过,茫茫的隔壁沙海,而沙漠中这一段的描写,真真的是让我心里咯噔了一下,看的我忍不住眼泪都流了下来, 每一个字每一句话都是作者的真情流露,用最平凡的语言写出了不平凡的一次经历。作者真的是用心在写作,那一望无际的沙漠,那满天黄沙的沙漠,那个只有只口好似耀眼明珠的水井,每一个事物无不都是在诉说着沙漠的荒凉。 正是作者的这种冒险精神。才能够写出这么优秀的作品,而看到最后,作者的简介的时候。我真的是含着眼泪看完的,1944年在第十次的飞行任务中,圣-埃克苏佩里在地中海的上空失踪了,而这样好的一个飞行员,这样好的一个作家,就这样销声匿迹,消失在了茫茫的大海之上。直到1988年才在海中把他的飞行员手链打捞上来,手链上刻着他妻子的名字和小王子纽约出版商的地址,2003年他的飞机才被打捞出水。 这样伟大的作者,就这样离开了人间,真的很伤感。而他留下的作品也将被后人传阅下去!

风沙星辰的更多书评

推荐风沙星辰的豆列