岛上书店 岛上书店 7.6分

没有人是一座孤岛

剧本之外
2018-05-04 14:34:38

这是一本讲,乌托邦的书是一个孤岛,唯一的书店和安居乐业的村民们。灼热想要构建的是一个桃花源,一个乌托邦,一个真正脱离了束缚的社会就像理想国一样,只是书迷们的理想国。 如果仅仅如此的话,就不会这么的,有名,这本书的作者想要表达,给读者的,不仅仅是那种把自己,隔绝在世外桃源的人,甚至于他想鼓励所有人回归书本,重视书籍的力量。 虽然从头到尾都是极其精致的鸡汤。但有所不同的是,和一般鸡汤书相比,他给了你鸡汤的勺子。能让你,大口品尝鸡汤里的幸福和苦涩。 正如里面所说,没有人是一座孤岛,一本书制成一个世界,每个标题几乎都可以写成一个鸡汤,但它浓缩起来,却让人感受到了一股真实,有一种感觉,或许我们读过的某一个故事,在某一天就会发生在某一个身边的人,或者是你自己的身上。 当看到那个人,王奇离去,失去了精神寄托,对周围的世界选择了冷漠应对,以自我为中心时。玛雅的出现,让他把所有的爱倾注到了玛雅身上,随后又转移到了,阿米莉亚的身上。 这其中的剧情不过多的剧透,但是他有一种感觉,一个人一旦开始对世界冷漠,世界会冷漠回你,但如果一旦,你爱上这个世界,世界也会对你倾注所有的爱,就像郑文丽说的,一旦一个人开始在乎一件事情,就发现自己不得不开始在乎一切事情,唯有爱才可以拯救自己。 在最后作者说,一个人无法自成孤岛,那么至少,一个人无法成为理想的孤岛,有的时候你认为生活中的苦难,只不过是刚刚开始,所以不要拒绝生命的美好,与世隔绝不一定会让人孤独,但是,如果你成了孤岛,那么你一定不会很幸福。

岛上书店的更多书评

推荐岛上书店的豆列