【雨枫试读】战袍使人更加坚强

2018-05-04 14:05:52

《裹在2号连衣裙里的灵魂》是美女赵若虹最新出版的一本文学作品,也是她的首部文学作品。这本书的封面是一件美丽的连衣裙,这件深红色的连衣裙有着经典的设计理念,凸现出女性的美,给人一种高贵典雅之感。女性的穿着自古以来就是一个争论,不同时代的穿衣审美观念或许不同,但是裙子一直以来都是体现女性美丽不可忽视的装扮,这种经典的连衣裙更是一种美的标志。不管你的身材如何,在这种裙子的衬托之下,你就会不自觉的散发出迷人的光彩,变的更加自信。2号连衣裙是美国的一种尺码标准,这种连衣裙下的体形应该是非常优美的,也就是人们常说的前凸后翘,彰现出女性的自然美。本书是由湖南文艺出版社出版发行。

《裹在2号连衣裙里的灵魂》的作者赵若虹是一个地地道道的上海人,上海可是一个有故事的地方,历史也是相当久远,近代更是依靠便利的交通运输成为了世界性的大都市,人口密度相当之大,同时也是卧虎藏龙之地,也曾经被人称为冒险家的乐园。现在的上海更是我国重要的直辖市,世界各地人都在此生活,上海人的精明也是众所周知的。作者就是生活在这样一种环境之下,一个从小在洋房里长大的精致小姐,一个被禁锢在“甜美女神”。用这样的形容词来形容作者是非常恰当的。但是作者却是一个非常要强的人,美丽的外表下却是女汉子的坚强意志。作者毕业于上海戏剧学院,做过知名主持人,也参演过一些作品。可是却在事业平稳期离开舒适区,留学储备能量,这样的勇气和胆识不是谁都能做到的,毕业后创立女鞋品牌“高跟73小时。

《裹在2号连衣裙里的灵魂》一书中作者 说道年轻时,衣服就是我们的战袍。我相信女人的每一种困惑,都可以在追求好看的过程中慢慢解决。作者把衣服比喻成战袍,战袍其实就是一种作战的战士穿的长衣,亦泛称军衣。这样的说法对于柔弱的女性来说,可能不太容易联想,因为在战场上很少能够看到女性的身影,像穆桂英,花木兰这样的巾帼英雄毕竟是少数,不多见,所以乍一看到战袍,总会和男性联想在一起。但是现在的和平年代,商场就是没有硝烟的战场,所以那些工作在商场中的女性,也就是战士,她们的合体着装,确实就像是一件合适的战袍,可以让她们更加游刃有余的驰聘沙场。

《裹在2号连衣裙里的灵魂》书中作者生活态度和生活观念都和大家作了分享,那些深藏在灵魂深处的过往也都呈现无疑。这些都让我们感受到作者的真诚,作者通过自己的敏锐的观察力和思考力,为我们讲述了都市女性的生活风尚,作者细腻的笔触,幽默的语言,带给读者一些富有哲理的思考。很多的事情都值得仔细揣摩,细细的品位,才能体会出其中的真谛。

《裹在2号连衣裙里的灵魂》是上海妹子赵若虹的首部文学作品,作者深刻的剖析了灵魂深处的过往,为女性找到了开启灵魂深处的钥匙,是一本非常不错的作品,很喜欢。

裹在2号连衣裙里的灵魂的更多书评

推荐裹在2号连衣裙里的灵魂的豆列