我正在人生低谷,我现在《高兴死了!!!》

C珺_普普通通
2018-05-04 13:26:54

最近读了《高兴死了》,“我正在人生低谷,我现在高兴死了!”这本书的作者是珍妮·罗森,她是一个从小和抑郁症、焦虑症以及多种人格障碍症相伴的人,我们也许很难想象她是怎么度过那些日子的,但是珍妮却用自己独有的幽默方式把这些内容记录并且讲述出来了。书里面写的是她如何疯狂收集生命里每一个快乐的瞬间来回击生命中每一个糟糕的日子。

当一个人需要吃一大堆药,不知道什么时候就会突然昏阙,有一种随时都想拔光自己头发的冲动,抓破自己的皮肤,身边会习惯带着动物标本……,我们真的能够完全理解他们的这些行为吗?也许不能,他们像正常人一样生活,实际上却过得一点都不好。他们不知道什么时候就突然控制不了自己,自残、自虐甚至自杀,那个陪在珍妮身边的浣熊标本就好像她自己,张开双臂笑得比谁都开心,但是她真的过的很好么?也许不是这样的。

但是那又怎样呢,珍妮在自己不抑郁的时间里,去创造快乐,去感受生活,她用一个个快乐的瞬间来回击生命中那些糟糕的日子。她会提醒自己:一旦我有力气起床,我会再次让自己疯狂地高兴起来,不仅为了拯救我的人生,更为了构筑我的人生。她对疾病的态度,对生活的态度让我羡慕和敬佩,她没有沉浸在自己是个病人的状态里一蹶不振,而是努力的一次次的与抑郁症进行斗争,因为每赢得一场战争,就会让自己变得更加强壮一点。

珍妮她用她自己的经历慰藉着每一位患者,让他们努力生活,让他们摆脱自己是个病人这样的标签。她坚信:“有时候,它们成功了。但不会一直成功。它也没有战胜你。你还活着。你和它们进行殊死决斗。你吓坏了,有时候会筋疲力尽,甚至快要放弃了,但最终你没有。”同时还给他们希望,让他们知道自己并不孤独,他们也不是一个人在战斗,给他们自信,让他们知道在这个世界上我们都一样,都可以活的精彩而且还可以闪闪发光。

随着生活节奏的不断加快,生活压力的不断增大,也许我们每个人或多或少都会出现焦虑和失眠以及其它心理问题,或许心态随时崩溃甚至已经处于崩溃边缘。但是现在看来这些都不算什么,太阳每天都会正常升起,也许有时会被云层挡住,但是一定不会缺席。

在黑暗中行走的人们,不要迷茫,不要慌张,更不要害怕,我们所有人会陪着你们一起,希望所有看过这本书的人都能以最完美的自己面向现在,最乐观的精神对待生活,最饱满的心态憧憬未来。我们都相信阳光下的光芒无比璀璨,但是黑暗中的光芒,一定更加耀眼。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列